犬を飼っている方に質問ですワンちゃんがいる家では日中どこに赤ちゃん…
犬を飼っている方に質問です
ワンちゃんがいる家では日中どこに赤ちゃんを置いてますか?
生後5ヶ月の赤ちゃんをつれて義実家に1週間ほど泊まりにいく予定です
義実家は小型犬2匹を飼っておりやんちゃです
私はペットを飼ったことがないので赤ちゃんとペットの生活が予想できないので不安です
ワンちゃんはいつもリビングにいます
毛は抜けにくい犬種ですが床に近い高さに置くのも嫌でベビーベッドを置かせてもらおうか迷ってます
失礼かもしれないけど空気清浄機もフル回転しててほしいです
他にワンちゃんと赤ちゃんが暮らしていく中で、これ気を付けたほうがいいよ!これ使ったほうがいいよ!ってものあったら教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

ゆき
うちはずっと犬を飼っていて子どもたちが生まれたときから接しているのでリビングで共存してますが、(ふつうにプレイマットの上に転がってます!)赤ちゃんに慣れてないワンちゃんでしょうし、一緒に過ごすのは無理かなぁと思います。
ちょうどうちの下の子がいま5ヶ月ですが、寝返りもしてベッドに乗せてるのも嫌がるようになっています🫠
1週間のためにベビーベッドを用意できるならそれでもいいと思いますし、バウンサーなど、使えるものは使ったほうがいいと思います!
義両親がワンちゃんのケアやお家の掃除とかどの程度まできちんとやっているのか分かりませんが、1週間も過ごすのなら事前に旦那さんを通して確認も必要かと思います😅
リビング以外の部屋にママリさんが自由に移動できて赤ちゃんが過ごせるような場所も用意してもらえるかが大事かと思います。
コメント