※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんがいる方の再婚相手との出会いや、再婚までの経緯について教えてください。

お子さんがいて再婚された方、お相手とはどこで知り合いましたか?
また、再婚までのお子さんとお相手との経緯なども教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

クミ

参考になるかわかりませんが私の母が再婚です。

私が6歳、弟が3歳の時に「ママのお友達だよ」と紹介され一緒に遊びに行ったりしていました。
その後家に遊びに来ることが増え「ママ、この人と結婚したいんだけどいいかな?」と言われ私達も優しくて大好きだったのでその場で「いいよ!」となりその後結婚し妹と弟が生まれました!

相手は職場の人です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    とても誠実なお母様とお父様なんですね😊

• 21時間前
みー

今の旦那さんとは同窓会で再会して再婚しました!当時旦那もバツイチ、私もバツイチでした。息子は3歳で再婚した時は7歳でした!土日は息子を連れて3人でお出かけして、平日お休みの時は幼稚園のお迎えまで2人でデートしたりしていました。結婚の時は息子にママと◯◯、結婚しようと思ってるんだけどいいと思う?って息子に聞いたら早く結婚してーと言ってくれたので結婚する事になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    同級生いいですね!私にはそうなりそうな人はいないです💦
    4年間お付き合いという感じだったんですね!
    もし差し支えなければ、お子さんは前の旦那さんとの記憶があって混乱はなかったかや、お付き合いしている時はみーさんとお子さんはお二人で暮らしていたかなど聞きたいです😣

• 21時間前
  • みー

みー

前の旦那には養育費も払いたくない、子供とも会わないと言われたので離婚後はいっさい会わせてませんでしたが息子はしっかり記憶は残っていますし今も覚えています!3歳の頃でも私にはパパは?とか全く聞いてはきませんでした💦再婚する時にしっかり説明はしました!息子もしっかり納得していました。今年元旦那が不慮の事故で亡くなりそれもまた息子の中で理解しようとしています。離婚後は実家で暮らしていたので父、母、妹、私、息子で暮らしていました!

• 10時間前
ママリ

未婚シングル、妊娠して彼氏と揉めて別れた瞬間「よっしゃー!産んだら結婚相手さ〜がそっ😚」からの妊娠中から連絡アプリしたりなんやかんや生後8ヶ月で旦那とTinderで知り合って2ヶ月後に付き合いました。
私はお金もないし親も毒親で子供産まれたら友達と遊ぶのも子供想いじゃないって私が毒親扱いされてたので初対面から子連れで会いました。
都会でショッピングとランチです!
そこからも基本子供あり、月に2回以内で認可外に預けたりしながら付き合っていって2年半で私が「結婚するか別れるか選べ」と言って結婚しました🤣
その間には基本向こうがベタ惚れだったので平日も会いに来られたり明日も仕事なのに泊まりたい泊まりたいと駄々こねられて「もう1ヶ月連絡してくんな。」とか何回もしてました笑
でも、とにかく優しくて私のいう事全部肯定してくれて親の事も理解してくれて幼少期からやりたかった事「ひとつずつ今からでも叶えていったらいいじゃん!俺はやりたい事に向かえる人になって欲しい!」みたいな人でした。
彼自身も連れ子だった経緯や半分血の違う兄弟や中学からできた義父や私の子供への接し方が本当に人を大切にできる人なんだなって真っ直ぐな事は確信していたし、とにかく何か私と彼の中でトラブルがあってもとことん話し合いに向き合うタイプだったので半ば強引に結婚しました!😜
その後少しして2人目作ったりなんやかんやまだ結婚2年半くらいしか経ってないけど今でもずっと彼は変わらず私を応援し続けてくれるし私も生きる希望無かった所から今では彼のお陰で最高の人生って感想だしめちゃくちゃ仲良いです!
ちなみに付き合った当初彼はフリーターですぐ就職してくれたけどずっとお互いフルタイムだし、今では彼が夢を応援し続けてくれたお陰で私の方が収入かなり多くて玉の輿ではないです笑
けど、玉の輿もお勧めです。
だってアプリで年収絞って高収入にしても確実に優しい人はいますよ😳
大事なのはどんな人がよくてそれはなぜなのかをしっかり自分の中に持った上で芯を持って人を選ぶ事です。

• ママリ

ママリ

子供は付き合った時8ヶ月、結婚した時3歳数ヶ月とかでした!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの行動力すごいです😳
    まだ離婚していないのですが、時期にするだろうなって段階にいて、今は恋愛をする気がまったくないので今後シングルで子育てしていくのか、それとも子供に家族を持たせてあげたいと思って再婚するのか、、といったところです💦
    アプリやったことないので怖いイメージしかないですが、実際いまはアプリ婚多いですもんね💡
    赤の他人が我が子を大切にしてくれるか、という不安もあり将来的にどうなるんだろうと不安だらけで過ごしています😢
    ママリさんはとても素敵な方と巡り会えたのですね❣️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

元彼の知り合いが今の夫です。(バイト先が一緒だったレベル)
元彼にAmway勧誘されたことで知り合いました😹

お互いやる気はなく、「なぜこのマルチはハマる人が多いのか」みたいなことを知りたくて話を聞いていました。

いろいろ製品の説明を受けるのに日程合わせのためグループを作っており、ある日夫から追加されて「行くのやめません?もし時間あるならお迎えまでお茶でもどうですか」と言われたのがきっかけです。

当時の子どもは生後半年ぐらい、夫は大学4回生でした。

小さかったからこそ普通に遊んでいたし、抱っこしたり、外出時離乳食をあげたりと、自分からすごく関わりを持とうとしてくれました。

当時は「マルチやりそうなくらいアホに見えてんのか?」と思いましたが、素敵な人に出会わせてくれて感謝です😹