大分市のソフィアクリニックの入院時にファミリールームはありますか?上の子の預け先についても悩んでいます。
大分市のソフィアクリニックで出産された方に質問です。
入院はファミリールームみたいなのありましたか?
サイトには部屋の紹介がなさそうだったので知っている方がいればお聞きしたいです!
転院先で検討中でして、上の子の預け先を悩んでいます。
認可外保育も検討してますが、空きがあればという感じです。
※これから大分市に引越し予定のためこども園や幼稚園がまだ決まっていません。
- ザウザウ(妊娠35週目, 3歳0ヶ月)
コメント
(^。^)ヤホ/
ファミリールームもありましたよ。私は普通の個室に1歳の子と一緒に入院してましたがファミリールームの方にしとけばゆっくりできたかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
去年産みましたがファミリールームとかなかったと思います!面会も制限されてた記憶です😭
-
ザウザウ
そうなんですか😭その時々で変わったりするんですかね?
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍から厳しくなったんだと思います😭上の方は6年前なのでまだ緩かったんですかね?🥲
陣痛の時も1人だけ付き添い出来て産んだ後は部屋の中には入れず面会時はナースステーションにいる赤ちゃんを見れるだけって感じでした!
私も上の子がいましたが1回赤ちゃん見にきてくれて退院日に部屋までお迎え来てくれたって感じでした☺️- 9月9日
はじめてのママリ
先月ソフィアで出産しましたが、ファミリールームや一緒に入院したりはありません💦
面会もかなり厳しくて、出産当日か、帝王切開なら産後3日目くらいまでなら15分だけ部屋に家族は来れます。その他の日はナースステーションがある2階で15分の面会のみです!退院までは出産直後に一度だけ旦那が抱っこできるのみで他の家族は一切赤ちゃんに接触は出来ずベビールームのガラス越しに見るだけです💦
-
ザウザウ
そうなんですか?!結構厳しいですねー😥 それ以外は1人で部屋で過ごす感じですかね😭寂しい
上の子の時もコロナ禍で寂しい出産だったので今回はと思ったんですが😭😭
出産時の立会いはできましたか?- 9月10日
-
はじめてのママリ
私も産む直前まで知らなくてびっくりしました😭それ以外はひとりです!授乳の時にベビールームに赤ちゃんお迎えに行って部屋に連れてくる感じです👼🏻
私は帝王切開だったので立ち会いは出来なかったんですけど、自然分娩だと陣痛室と分娩室は旦那さんとお子さんは入れるみたいです!あと出産直後の分娩室に親までの家族も来れます!- 9月10日
-
ザウザウ
そうなんですね!無痛や和痛希望で通ったりの距離を考えたらソフィアクリニックと考えてたので、産後のことお聞きして心揺れてますが、しょうがないですね😭😭
上の子がママ、ママじゃないと嫌なの〜な時期なのでちょっと心配ですが😥
いつになったら面会自由になるんでしょう😭😭
ありがとうございます!- 9月10日
ザウザウ
ファミリールームあるんですね!
普通の個室でも上の子との入院大丈夫なんですか?!食事なども希望すればつきましたか?
料金なども覚えてらっしゃるならお聞きしたいです!
(^。^)ヤホ/
もう6年も前のことなんで上の子と入院はもうどうしようもなくて先生が一緒に入院させてくれた感じだったかもしれません。出産前に高血圧で入院していたので💦先生にめちゃくちゃ頼んだ事を覚えてます。ちょうどコロナが流行り出す前だった事もあるので。食事は出なかったです。わけて食べました
ザウザウ
そうなんですね🧐でもファミリールームがありそうというのでちょっと安心しました!転院までまだ先なんですが、もう一度クリニックにも問い合わせてみたいと思います!ありがとうございました!