コメント

YUKI
細かいことがわからないですが
そのデータは共有するのもで
自分だけわざともらえない、側から見ても意地悪って状況なんでしょうか?
そうなら、うわーーーなんて幼稚なんだ!と思いました💧
もし自分がまだまだ下の立場で一応自分でやってみて先輩のものを参考にする、答え合わせ方式なら勉強させたいのか?と思ったけど、傷ついてる感じそうじゃないんですよね🙌?
似たような経験あって
露骨に嫌いですって態度取られたことありましたけど、パワハラだとしても
上司はスッキリするほどどうもしてくれなかったです😭
相談されたことが嫌だったとして
やりすぎだと他の人に言われたのなら改めなきゃだし、やましいからそういう行動に出てるのかな、って思いました。
しんどいですね💧

はじめてのママリ🔰
嫌がらせすぎる🤦♀️
パワハラやし、やること子供すぎません?
上司ももっと気回して対応してくれ😥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭もう訳が分からなくて私がおかしいのか?とかも思ったりしたのですが意地悪すぎますよね💦
上司は本当に頼りにならないのですが、今回の件でもう無理って感じで…退職理由になりますかね?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なにもおかしくないのでそこは安心してください😭
先輩がただただ幼稚すぎるだけです💦
退職理由になりますよ!
しんどい所にずっといてもしんどいが積み重なるだけですからね😭
相手の問題で無理と思ったらすぐ辞めた方が自分のためにいいです!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました😭幼稚すぎますよね…ビックリしました。
ずっと誤魔化しながらのトドメって感じです😣部署内の人たちは分かってて何もしてくれないし、早いうち辞めます😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
早いとこ辞めちゃいましょう😭
そんなとこに時間と労力使ってるの勿体無いです!
私も以前ブラック企業勤めで、辞めるのも難しくて言い出せてませんでしたが、いざ辞めるともっと早く行動しておけばよかったなと思いました😂
いい方向に進んでいきますように!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
パワハラですね!!!
人に非効率なことさせるのって、会社にとっても迷惑なのに…馬鹿な先輩ですね。
-
はじめてのママリ🔰
やはりパワハラですよね😭
私も意地でゴミ箱から拾わずに自分で作りましたが、その次の日もまた一悶着あったので涙が止まらず早退させてもらいそれっきりで、どうしようか悩んでます…月初で忙しいのも気になるのですがもういいですかね?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いいですいいです!
そんなアホちゃん相手にして心身の調子崩したら損ですよ!これはもう逃げるが勝ち!大勝利!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当にそうですよね😭早いうち退職します😭
- 3時間前

はじめてのママり🔰
完全にパワハラですね💦
これだけ世間でパワハラだのカスハラだのセクハラだの言われている時代なのにリスクマネジメントできてない先輩残念すぎますね😂
そのエピソード以外にもパワハラエピソードありますか?
退職理由になりますし、退職理由は書類上も一身上の都合じゃなくてちゃんと会社都合にしてもらって、失業手当の優遇措置を受けてもらいたいくらいです!
パワハラを理由の退職と認められれば失業手当が7日間の待機期間を待たずにすぐに支給されるはずです。ハローワークに相談してみてくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
パワハラですよね😭
人の事はパワハラだの言ってた癖に1番パワハラだよって感じです。
他にもありますよ💦周りと話してる時に私にだけ分かるような嫌味や仕事の押しつけ等…とにかく周りには気付かれず上手に意地悪してきます😭(周りには凄くいい人だと思われてる)
一身上の都合にしようと思ったのですが、出来るんですね😳
次の仕事も決めないとだし本当にどん底です。ハローワークに相談してみます😣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
先月までは先輩が作った物を共有してくれてたのですが、貰えないから忘れてるのかな?と思ってくださいって言ったらその様に言われて…完全に意地悪です。
上司に相談した後の事だったので原因はすぐ分かったのですが、幼稚すぎますよね😭
YUKI様も辛い思いされてたのですね😭😭
同じく上司も分かってて何もしてくれないですよね。休んで連絡入れた途端体を1番に優先してくださいとか初めて言われて🙄もう遅いですよね
退職理由になりますかね?