※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先輩からデータをもらえず、過去のデータを使うように言われたことがパワハラか疑問です。

先輩にデータを下さいと言ったら、まだ出来てないから(出来てるのに私だけ貰えてない)渡せないから自分で作ってと言われ、出来たら下さいと言うと、前回のものをPCのゴミ箱から拾って使えば?と言われ頭が真っ白になりました。
これってパワハラですよね?

原因としては部署内でいざこざがあり、私が上司に相談した事をその先輩に言われてしまった事が原因だと思います。

コメント

YUKI

細かいことがわからないですが
そのデータは共有するのもで
自分だけわざともらえない、側から見ても意地悪って状況なんでしょうか?
そうなら、うわーーーなんて幼稚なんだ!と思いました💧

もし自分がまだまだ下の立場で一応自分でやってみて先輩のものを参考にする、答え合わせ方式なら勉強させたいのか?と思ったけど、傷ついてる感じそうじゃないんですよね🙌?

似たような経験あって
露骨に嫌いですって態度取られたことありましたけど、パワハラだとしても
上司はスッキリするほどどうもしてくれなかったです😭

相談されたことが嫌だったとして
やりすぎだと他の人に言われたのなら改めなきゃだし、やましいからそういう行動に出てるのかな、って思いました。
しんどいですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    先月までは先輩が作った物を共有してくれてたのですが、貰えないから忘れてるのかな?と思ってくださいって言ったらその様に言われて…完全に意地悪です。
    上司に相談した後の事だったので原因はすぐ分かったのですが、幼稚すぎますよね😭

YUKI様も辛い思いされてたのですね😭😭
    同じく上司も分かってて何もしてくれないですよね。休んで連絡入れた途端体を1番に優先してくださいとか初めて言われて🙄もう遅いですよね
    退職理由になりますかね?

• 9月7日
  • YUKI

YUKI

それは露骨ですね🙌
    ある意味隠す気なく素直っていうか‥

私は相手がミスしたこと(本当はレポート提出もの)を大丈夫だけどお互い気をつけよう(大丈夫じゃないし、大きくみたらお互いだけどその場で気をつけられるのはその人)って声かけたら
    第一声「自分は悪くない」で、なんやねん!ってなりました🤣
    その後も大きいことがあり
    そっから私のしょーもないミスのを過剰に言われるようになり産休入る間際までいじめ上げられました🤣
    幸い産休だから逃げられたけど‥
    (長くなりました💧)

なんかお局(?)のために退職するの悔しいじゃないですか!部署とか変われないですか?
    上司にももうしんどいからそれなら退職したいとか言ったらなんか変化ありそう、とかありますか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそうですね…😅でも周りの人には凄くいい人なのでそこも見てても腹が立ちます🫢

そんな事があったんですね😱自分は悪くないって言えるのが凄いですね😳💦そーゆー人って何きっかけで豹変するか分からないですね…とことん追い込んでくるので怖いですよね😔
    そうなんですよね😭
    今までそう思って我慢してきましたが、自分の仕事以外絶対しませんって感じで、私の仕事+‪α沢山の雑用もしないといけないのでもう全部やってくださいって思ったり😅
    会社全体がおかしいのでまともな人は辞めていく様な職場です💧‬
    上司に相談しても、分かってて「えー!そうだったの?そんな事ないでしょ?」とか言われたので😂

• 9月7日
  • YUKI

YUKI

それめっちゃわかります!
    こちらのお局も自分より立場下とか目撃されても害なさそうな人の前でしか私のこといびらないです🤣
    基本的には気分屋ですが
    丁寧に仕事する(自分ルールすごいけど)し、入れ込むと熱心です🤩👏

多分めっちゃ下の私に言われたことにプライドやられたんだと思います。だから咄嗟の一言それでした。
    本当それ地雷なんだって爆発させてわかりましたよね💥

まともな人いないなら
    もうやめちゃお!って感じですね。
    うちの上司は話は聞いてくれたし
    多少助けてくれてたので産休までの
    連勤で結構一緒生活生きていけましたけど(2人っきり無理すぎ)上司も終わってたら鬱です😭
    辞める勇気もなくいつも結構我慢生活です😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いて嬉しいです!
    人として終わってますよね😂私の前でわざといい人ぶるの見るのも気持ち悪くて🤣自分ルールと決めつけが凄いです笑

そーゆー人って変なプライド高いですよね😅爆発してもその返しがどれだけだよって感じですね…

そうなんです😭誰にも相談出来ず辞めた方に相談した時に、もう辞めな!と言われた事があってズルズルきてたのですが、上司が先輩にチクるくらいなのでヤバいですよね😂2人っきり無理すぎ分かります💦
    でも我慢していて偉いです😭😭

• 9月7日
  • YUKI

YUKI

どこの人も一緒ですね😇😇

多分私もそれなりにプライドはあるけど
    あぁはなりたくない😅
    本性ですよね。
    上下関係なく謝るべきことは謝らんと!
    ましてや仕事なのに!笑笑

そりゃ、絶対そう言いますよね。
    上司もなんでそんなバレバレなことを🙊💧仕事できたとして性格それなら新しい子入っても続かないですよね。

胃が痛かったけど
    産休まで、産休までって言い聞かせて‥胎教に悪すぎだし
    妊婦メンタルで倉庫で泣きましたけど😭今思えばなんであんな奴のために泣いたのか!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも言われます…
    やっぱりどこに行っても一緒ですよね🥲
    はい!あの様な人には絶対なりたくないですよね💦本性ですね。
    それですよ!仕事と感情は別ですよね

上の人間が皆終わってるので、次入ってきても本当に続かないと思います💦

体にきますよね…ましてや妊婦さんなのに酷すぎる😭大変でしたね😭
    それも思います💦あんな奴のために泣いてって…どうやっても腹が立ちますね!

• 9月7日
  • YUKI

YUKI

1人くらいはなんかなーって人はいるけどある意味それでまともな人たちで団結することがあるメリットもあります🤣

仕事で私情挟んでくるのは
    プロじゃないですよね🙌

新しい人可哀想過ぎるし上は自分の首絞めてますよね!

胃は痛かったけど
    なにくそで、1日も休まず早退せず元気に通ってやりました🤰

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔その1人以外は皆まともですか?
    プロじゃないし、既婚で子供もいるのに神経疑います💦

場所が悪いし給料よくないので当分来ないと思います!事が大きくなって動かれても遅いんだよって感じです😔

本当に凄いです😭尊敬しかないです!辞めたら困るのは向こうなので思い知れって感じです😤

• 9月7日
  • YUKI

YUKI

その人以外はキャラクターは違えど
    仕事のやり方勉強になるし
    いろいろな面で好きです❣️
    そもそも嫌いになることがないので
    彼女がレアキャラです🤣

うわぁぁ
    それで子供育てられるんだぁぁ(失礼)

それは最悪ですね!
    次のいいご縁を願わずにいられないです😅

本当ですよね〜!
    私はいつも「精神病んでまでは仕事しない!逃げる!」って思ってます。
    実際逃げないけど気が楽なので。笑

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

嫌がらせすぎる🤦‍♀️
パワハラやし、やること子供すぎません?

上司ももっと気回して対応してくれ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭もう訳が分からなくて私がおかしいのか?とかも思ったりしたのですが意地悪すぎますよね💦
    上司は本当に頼りにならないのですが、今回の件でもう無理って感じで…退職理由になりますかね?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにもおかしくないのでそこは安心してください😭
    先輩がただただ幼稚すぎるだけです💦

退職理由になりますよ!
    しんどい所にずっといてもしんどいが積み重なるだけですからね😭
    相手の問題で無理と思ったらすぐ辞めた方が自分のためにいいです!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭安心しました😭幼稚すぎますよね…ビックリしました。
    ずっと誤魔化しながらのトドメって感じです😣部署内の人たちは分かってて何もしてくれないし、早いうち辞めます😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いとこ辞めちゃいましょう😭
    そんなとこに時間と労力使ってるの勿体無いです!
    私も以前ブラック企業勤めで、辞めるのも難しくて言い出せてませんでしたが、いざ辞めるともっと早く行動しておけばよかったなと思いました😂
    いい方向に進んでいきますように!

• 9月7日

パワハラですね!!!
人に非効率なことさせるのって、会社にとっても迷惑なのに…馬鹿な先輩ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパワハラですよね😭
    私も意地でゴミ箱から拾わずに自分で作りましたが、その次の日もまた一悶着あったので涙が止まらず早退させてもらいそれっきりで、どうしようか悩んでます…月初で忙しいのも気になるのですがもういいですかね?

• 9月7日

退会ユーザー

いいですいいです!
    そんなアホちゃん相手にして心身の調子崩したら損ですよ!これはもう逃げるが勝ち!大勝利!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当にそうですよね😭早いうち退職します😭

• 9月7日
はじめてのママり🔰

完全にパワハラですね💦
これだけ世間でパワハラだのカスハラだのセクハラだの言われている時代なのにリスクマネジメントできてない先輩残念すぎますね😂
そのエピソード以外にもパワハラエピソードありますか?
退職理由になりますし、退職理由は書類上も一身上の都合じゃなくてちゃんと会社都合にしてもらって、失業手当の優遇措置を受けてもらいたいくらいです!
パワハラを理由の退職と認められれば失業手当が7日間の待機期間を待たずにすぐに支給されるはずです。ハローワークに相談してみてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワハラですよね😭
    人の事はパワハラだの言ってた癖に1番パワハラだよって感じです。
    他にもありますよ💦周りと話してる時に私にだけ分かるような嫌味や仕事の押しつけ等…とにかく周りには気付かれず上手に意地悪してきます😭(周りには凄くいい人だと思われてる)
    一身上の都合にしようと思ったのですが、出来るんですね😳
    次の仕事も決めないとだし本当にどん底です。ハローワークに相談してみます😣

• 9月7日