※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の加齢臭が強く、近くにいるのが辛いです。対策はありますか?

夫の加齢臭?が最近すごくなって、近くにいるのが辛いです…何か対策ありませんか?
ちなみに柔軟剤の匂いは苦手で使ってません…男性用のボディソープは先ほどネットで買いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

過酸化ナトリウムで肌着など直接肌に触れる服やタオル一式をつけおきするのはどうですか?こっそりするか、最近生乾きの匂いするからまとめてつけおいとくね〜などと誤魔化したり。。
ボディソープはデオコがおすすめです!
私は年齢重ねると臭いとか気になってくるよね〜みたいな感じで話しはじめますかね、、、

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も昔、体臭が強めでした!保湿成分多めのシャンプーを、さっぱり系の薬用シャンプー等に替えたら結構良くなりました。

私も指摘しにくかったので「私、頭皮が敏感肌で季節の変わり目にフケが出るの。だからフケ対策のシャンプーに替えていいかな?」と、あくまで自分の都合で替えたいと伝えました。シャンプーは共有だったし旦那もこだわりがない方なので、すんなり使ってくれました。

あと、洗濯するとき生乾き臭が衣類に残らないようにするのも効果ありました!