※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

HISのオンライン予約でANA便の座席指定ができなかった経験はありますか?座席指定はいつ可能になるのでしょうか?

HISのオンライン予約で飛行機の座席ができなかったことありますか??💦
座席指定不可となり、オンラインチェック前または、直前にできるかも。との忠告がありました。
10月後半の便なのですが、いつになったらできるのでしょうか?詳しい方教えてください。ANA便です。

コメント

ママリ

HISで座席指定不可で購入した場合、
基本的に当日空港に行くまでは座席指定はできないです。

それこそ書かれている通り、オンラインチェックインしてからにならできることもあります。ちなみにできないこともあります。その場合、勝手に席割り振られるので、変更したかったら空港窓口で相談になります。

ANAのオンラインチェックインは出発の24時間前からなので、
出発前日までは座席指定できるかどうかもわからないということになります。

オンラインチェックインしてしまうとその後変更やキャンセルができない場合があるので、
基本的に空港に間違いなく到着できると確信を持ててからオンラインチェックインすることになりますが、
そうなると、当日空港に着く直前までわからないってことになります。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり空港についてからなんですね😂
    ちなみに2名で予約してるのですが、ちゃんと並びになってるんでしょうか?😂心配で💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

並び席確約で取っていないなら、
    並び席じゃないことも多いです。
    HISで何度か航空券取りましたが、
    我が家も過去に2人バラバラだったことがあります。
    窓口で相談しても、並び席に空きがないのでどうしようもないと言われました。

子供と2人だとバラバラだと座れないから、他の席の人に移動してもらえないか聞いてもらったりして、
    結構大変な目にあいます…。

安いからと席指定なし、並び席確約なしで取ると、痛い目に遭うことがありますね、HISは…。

• 9月7日