※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱふぱふさん
家事・料理

Amazonにてずっと欲しがった1台4役の調理器具を購入‼でもスープとかし…

Amazonにてずっと欲しがった1台4役の調理器具を購入‼
でもスープとかしか思い付かず…
皆さん、何を作ったりしていますか?

コメント

彩ちん

友人から頂きました!離乳食に大活躍です 笑

• ぱふぱふさん

ぱふぱふさん

二人目が産まれて離乳食が始まったら✨と思って購入したんですw
    なので、離乳食では使いますよ‼

• 6月14日
彩ちん

それ以外なら、玉ねぎや人参みじん切りにしてカレーの具にしてみたりハンバーグの具にしてみたりですかね

ケーキ用の生クリームにも使えるかなと思ったり
ただ、ハンドミキサーがあるので、使わないとは思いますが 笑

ぱふぱふさん

やっぱりそんな感じですよねw

リンタロウ

同じものを持ってます(^^♪
離乳食にも使えると書いてたので購入したのですが、まだ産まれてないので(笑)
今はミックスジュースにしたり、ジューサーとして使ってますヽ(´ー`)ノ

mie310

ブレンダーはペースト状になってしまうので、なかなか使い道に困りますよね(^-^;)

ウチは、手作りドレッシングやソース作りでよく使います!
★【サウザンアイランドドレッシング】新玉ねぎ+人参をブレンダーにかける。→ケチャップ+マヨネーズ+塩コショウ+酢+オリーブオイル+砂糖少々
★【和風ドレッシング】大根をブレンダーにかける。→水分を少し絞って、ゴマ油+醤油+砂糖少々+酢+梅干しor青じそorゴマ
★【ステー○宮のタレ風ソース】
玉ねぎ+大根+にんにくをブレンダーにかける。→醤油+砂糖+みりん+酢を合わせてフライパンで少し煮詰める

如何でしょう(^-^)