※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

毛量が多くてヘアアレンジが難しいと感じている方が、縮毛矯正をすることでアレンジができなくなるか心配しています。ロングヘアのままでいるべきか、短くするべきか迷っています。どのような髪型が良いか教えてください。

毛量が多くて、どんなヘアアレンジも可愛くなりません😭💦不器用下手くそなのもありますが、、😂
でも髪の毛が厚すぎてやりずらいです!同じような方どのような髪型してますか?
毛量抑える為だけに縮毛とかかけてる人いるのでしょうか?
縮毛かけたら、巻いたり、ゆるふわな感じのアレンジとか出来なくなりますか??
今ロングなんですが、アレンジも不得意なので、短くした方がいいのか、、短くしたらしたでめっちゃボリューム出て頭デカくなりそうで😂
髪型迷子です!😭扱いやすい毛量になりたいです😭

コメント

はじめてのままり

私も毛量も多く、扱いにくい髪だったのですが
カットが上手な美容師さんに切ってもらうと
ウソのように扱いやすくなりました!!
それでも、毛量は多いんですけどね😂
その美容師さんが言うには、
ボリュームを抑えるためにストレートをかけるのがオススメだと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥹!カットが上手な美容師さんに出会いたいです🥹
    やっぱりストレートかけるのありなんですね!!今まで一度もかけた事ないので、ストパーデビューしてみようかなと思えました❣️回答ありがとうございました✨

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私も毛量多いです😂
縮毛矯正してますが、巻いたりしてますよ〜
この暑い季節はかんざしやヘアクリップで夜会巻き風のアップスタイル1択ですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正してても普通に巻けますか?🥹なんか、巻いたりしても出来ないとかすぐとれるよとか聞いた事あって💦
    暑いとどうしても下ろしていられないですよね😂👍🏻私も夏は結ぶから多少癖毛のままでもいいか〜と思って、縮毛かけずに終わりました!秋から冬かけて縮毛かけようか迷ってます🥹

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はズボラすぎてコテやアイロン、ヘアスプレー等は使いたくない人なので、夜寝るときにヒートレスカールをしてますが湿気の少ない冬場は
    手ぐししてヘアセット完了ですが、夕方まで
    カール残りますよ〜。
    なのできちんとヘアセットすれば持つと思います☺

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨✨
    ヒートレスカールはした事無かったので、参考になります!!🥹
    縮毛かける決心がつきそうです!!回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月7日
mari

毛量多いのに加え、パサつきやすく広がりやすい髪質です😇

ここ数年はくびれショートです!
毛量多いの信じられないって言われます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くびれショート憧れます!😍✨
    毛量多くても可愛く仕上がるんですね✨チャレンジしてみようかな🥹
    回答ありがとうございました😊✨

• 9月7日