※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ファッション・コスメ

妊娠12〜13週で結婚式に参列予定です。ヒールは3センチ以上がマナーと聞きましたが、実際に問題ないか不安です。新郎新婦には妊娠を伝えていないため、靴についてのアドバイスをお願いします。

妊娠12〜13wあたりに結婚式参列予定があります。
服はゆったり目のパーディドレスを予定しています。
当日は受付を頼まれており、立ちっぱなしになるかと思うので、ヒールを低めで探しています。流石にぺったんこは失礼になるし、ネットでは3センチ以上がマナーと見ました。
3センチって結構低い気がしたのですが、問題ないですよね?ネット情報はこうだけど実情は〜的なのがないかと不安になりました。

新郎新婦には妊娠のことは伝えていないため、マナーの範囲内で緩めれるところは緩めれたらと思い、靴の質問させていただきました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は新郎新婦にも予め言っていたし、お腹がまあまあ出ていたのもあり、ぺたんこで行きました!
3cmでも良いと思います。
ただ何かあった時のために、新郎新婦には伝えておいた方が良いとは思います。
初期とはいえ、急に大量に出血したりすることもありますし、立ちっぱなしでお腹が痛くなる可能性もありますもんね。お食事とかも、何も言わずに生物を残したりするのも少し気が引けますし💦
新郎新婦も、後々知らずに受付任せてたとなると色んな意味でショックだと思うんですが…どうでしょう?🌀

• ままり🔰

ままり🔰

すみません、お返事を下に投稿してしまいました🙇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は6週あたりに招待のお話をいただいたので、もちろん怖かったですが正直に言いました!ままりさんが書いてるような感じの一言で良いと思います🙆
    初期なので心配で、ギリギリになってしまってごめんなさいって感じで…私は食べ物も気をつけてたので、招待状に生物とアルコールにご配慮いただけますとーみたいなことは書きました。今回は、そういった事情で残してしまうことがあるかも?と一言つけるとかですかね🤔

• 4時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

回答ありがとうございます。
    食事も確かにこちらから一言伝えておいたほうが印象悪くならないですね。
    参考にさせていただきます!
    今日明日には連絡しようと思います。
    色々と教えていただきありがとう御座いました🙇

• 4時間前
りんたろ

実際靴なんてほぼほぼ見えませんので
カジュアルなデザインじゃなければ
良いと思いますよ!!
普通にヒール苦手な方とかは
3センチくらいで探してました。
あっ私元靴屋店員です😌

でも上の方も言っている通り
お食事が生物でる可能性も高いですし
受付やるってことは結構親しい方なのかと思いますので
事前にお伝えしてもいいのかなと
思いました☺️

• ままり🔰

ままり🔰

元靴屋店員さんからのお言葉とても心強いです!ありがとうございます。

やはり妊娠は事前に伝えておこうかと思います!
    とても優しい新婦なので、気を遣わせたくないと思ってましたが、何か起きて迷惑かけたら余計にだめですよね。
    ありがとうございます🙇

• 4時間前
ままり🔰

ありがとうございます。
確かにいきなり何か起きても新郎新婦側も困りますよね…妊娠初期のため、万が一のことを考えて妊娠を伝えることに抵抗があり、伝えてませんでした😔

妊娠の事実と初期だから何か起きたら申し訳ないということを簡単に伝えるくらいでもいいんでしょうか…?

はじめてのママリ🔰さんは、どういうことを伝えられましたか?