ぴったん
食べれる時は生卵食べてます〜
ゆるくなってます!
はじめてのママリ🔰
食べちゃってました🤫
買ってすぐならいいかなと🤣
🍓
ダメじゃないですよ〜
普通に食べてました😅
新鮮なものとかだったら全然大丈夫です
お寿司とかも普通に食べてたしコーヒーも飲んでました😂
ち
自己責任ではありますが、昔はタバコ以外はたしなむ程度ならOKだったみたいですよね💦
私は忘年会とかで全然チーズや生ハム食べてたし、なんならミルクティー大好きで毎日飲んでました…
お寿司も妊娠中2回くらい行きました😂
つわり中、刺身しか無理!みたいな友達もいたので、本当に自己責任ですが卵かけご飯、私なら食べちゃいます♥️
はじめてのママリ🔰
ベビーカレンダーから
妊娠中に生卵を食べることを控えたほうがよい理由として、サルモネラ菌による食中毒の発症があります。サルモネラ菌は卵の殻に付着していることがあり、卵を割ったときにサルモネラ菌が中に入り、加熱せずに卵を食べることでサルモネラ菌が体内に入ってしまい、食中毒を起こしてしまうのです。
妊婦さんがサルモネラ菌に感染しても、おなかの中の赤ちゃんに感染することはありません。ですが、妊婦さんがサルモネラ菌に感染をすると、腹痛や下痢、嘔吐、発熱などの症状が出ることがあります。症状が続くと脱水をきたす恐れもあるため、症状が出た場合には受診するようにしましょう。
赤ちゃんに感染しないならと自己責任!で新鮮な卵の卵かけご飯普通に食べてました、この前はお寿司食べてました😅何も腹痛してないです
ママリン
3人目、卵かけご飯にハマって週4くらいで食べてました😂❣️
2人目のときはなぜか生卵食べるとよくお腹痛くなってたので食べるのやめた記憶があります😅
コメント