※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

世帯年収400万前後の方に、働き方や転職についてお話を伺いたいです。私は田舎に住み、パートで働いていますが、正社員への転職やフリーランスに興味があります。皆さんの意見をお聞きしたいです。

世帯年収が400万前後の方とお話したいです!

ご自身(奥さん)はどのような働き方をされてますか?
田舎or都会どちらにお住いですか?
今、専業主婦もしくはパートの方は、正社員への転職を考えられてますか?

私は田舎住みで、いまは9時〜15時、週5の扶養内パートなのですが、このままの働き方でいいのかよく悩みます💦
ただ精神面もあまり強くなく、社会にうまく馴染めないので、正社員になることにすごく恐れがあります...
またフリーランスとして働きたい思いがあるため、空いてる時間は勉強や副業に当ててるため、今の働き方がちょうどいいです。
でも世帯年収的には正社員じゃないといけない金額...と考えがふらふらしてます。

色んな方のお話やご意見お聞きしたいです!🙇‍♂️

コメント

ママリ

私はパートです💦
本当はもっと働かないとですが、子どもが病気で定期的に受診があったりするので、まだ休みやすいパートにしました!

子どもが中高校生になったら
今のところで正社員になれたらなぁと思っています!
 ちなみに都会と田舎の中間地点で9−17時勤務ですが、融通きかせてもらって昼までにしてもらったりもしてます😱
予定なければ週5働いてます!