今日旦那の職場に育休の挨拶ついでに子供の顔見せに行ったのですが、普…
今日旦那の職場に育休の挨拶ついでに子供の顔見せに行ったのですが、
普通職場の人に会ったら、私に紹介しませんか?
例えば、直属の上司だよとか、マネージャーだよとか、役職を教えてくれるもんじゃないんですかね💦
なんとなく、年齢とか喋り方とかで上の人とかは分かるけど、、
店長すら紹介もなく普通に挨拶してて、私は終盤まで1番偉い人だと言うことに気が付きませんでした。。
外資系で服装もみんなフランクな感じだし、名札も英語で下の名前のみなので本当分からなくて😇
- ママリ(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

Mon
まずは、主さんの方から挨拶しますよね。
「◯◯の妻です。いつもお世話になっております。」 みたいな挨拶ですね。
普通はその後に、夫が妻に
「いつも良くしてくださってる◆◆さんだよ」と紹介してくれるかなと思います。
ただ、結構大勢いらっしゃるなら、なかなかそれは難しいので、丁寧にご挨拶するだけでも良いかもしれませんね。
ママリ
ありがとうございます!
もちろん私の方から、
お世話になっております。お休み頂いてありがとうございます。などの挨拶はしています!
きちんと挨拶したのは数人だったので、ちゃんと紹介して欲しかったのに何もなかったので😇
Mon
わー
何でしてくれなかったんですかね〜😭
まさか、やり方を知らないんでは??!
ママリ
本当、知らないんですかね😮💨
お堅いの苦手で適当なところあるので、きちんとして欲しいです😇