ゆまちゃん
私は納豆が食べれなくなりました(´・_・`)
あと、無性にパイナップルを食べてました(;´д`)
あとから調べたらパイナップルは食べすぎると流産の恐れがあったみたいです・・・でも、それでも元気に育ってくれてるので、きっと逞しい女の子になるだろうなぁって思ってます(´ω`)
私の姉はマックのポテトにハマってましたよ٩(๑´3`๑)۶
ちっち
私は10週ぐらいから、魚介類全般のにおい、海の匂いも、だめになりました(>_<)
MAXの時は、肉うどんの出汁の匂いすらだめでした。。。
あとは人ごみの匂いがだめになりました!
そこから2ヶ月間ぐらいは続きましたね〜〜
もふもふ
4ヶ月頃から、大好きなカレーが食べれなくなりました。
家でも、インド料理の本格的なカレーもカレー粉が入ってるとダメ…^^;
タイカレーは平気でしたが…。
あとはスーパーなどで売ってるパン。
街のパン屋さんは平気なのに。
もうに一つは牛丼屋さんの牛丼。
安いお肉がダメなのか、大好きなのに>_<
なんか母の私よりもグルメな気かまします(笑)
Coco...
はじめまして!
私は、風邪予防のつもりで毎日マスクをして通勤していました。
結果、マスクの匂いがダメになり、予防どころではなくなりました(笑)
あとは、ジャンキーフードを好むようになり…毎日のようにマックのポテトが食べたい!って騒いでました…。
悪阻の時期は、栄養なんか考えなくて良いから、食べたいものを食べたい時に食べなさい。と先生に言われていたので気が楽でした!
これからはそろそろ栄養とかも考えなきゃなーって思っている頃です。
どうか無理はなさらずにお過ごしください(^^)
えりぴ
お肉がダメになりました(°_°)
今な食べれますが好きではなくなりました(;´д`)
まめ嫁
珈琲がダメになりました。
いつも飲んでた珈琲がまずく感じ今も飲んでません>_<
炭酸水とレモン水が好きになりました(*^o^*)
yuchan☺︎︎♥︎
今まで好きだったものは
特に無理になりました(°°;)
炭水化物、お肉、コーヒーなどです。
とにかく食べ物のにおい、コンビニのにおい、
スーパーのにおい
すべて吐きそうで外出先では
マスク+口呼吸でした(笑)
テレビで食べ物うつるだけで
吐き気してトイレに駆け込むほど…
一時期カレーにハマったり
ナポリタンが食べれたりと
不思議でした!
すぐにダメになりましたが(•̅_•̅)
ほぼずっと食べれるものは
フルーツ、ゼリー、アイス
ばっかりでした!
あきらプリン
06週辺りから悪阻が始まり、匂いもダメになりました。
御飯の炊ける匂いとカップラーメンなどの匂い、タバコやお酒の匂いなどがダメになりました。
大好きだった桃の天然水が飲めなくなり、大好きだったハンバーグとお魚の煮付け類が食べれなくなり、野菜類も食べれなくなりました^^;
平気になったものわありません。
退会ユーザー
私は匂いで無理なものは全くありませんでした🙌
ただ果物かパンかお米、うどんしか食べられませんでした💦
今は味噌汁とかも少し飲めるようになってきましたが、何より唐揚げが食べたすぎて、コンビニチキンとかもう神です!笑💕
つわりも10wから落ち着いてきているので早く色んなもの食べたいな~って思ってます😣
退会ユーザー
私はお肉がダメになりました(>_<)
ご飯食べるにもお肉を避け
サッパリとしたものを食べてました(*^^*)
あとはやたら梅干しや柑橘系を欲して食べましたね(>_<)
あおちゃんママ
初期の頃はとにかく眠いってだけで、つわりと言える程のものはなかったんですが、そんな私でも通勤の電車の中の混み合った匂い…おじさん臭やら香水やらがダメになり、途中下車してゲロしまくり、遅刻しまくりでした〜😓
食べ物はトマト🍅やキウイ🍓イチゴなどの酸っぱい果物系や、鉄板ですがマックのフライドポテトにダダハマりしてました🍟
それが落ち着いたら炭水化物を身体が欲して欲して…特にパン。惣菜パンから菓子パン、あればあるだけ食べてしまうので買わないように我慢するのが大変でしたねぇ〜笑😓
後期入れば甘いものが食べたーい❤️ってなるし。結果、オールジャンル食ってんじゃんって事になっちゃいますがwww
リモーネ
だいすきだった納豆は10週〜30週あたりまでダメになりました💦あとネギとかツンとしたものもダメになってしまいました😵
妊娠初期5週あたりに風邪っぽくなり旦那の家で寝ていたときにかいだにおい、食べ物もいまでも吐き気がします笑
クイックルワイパーの紫のにおいは絶対無理です。部屋干しのにおい、魚のカルパッチョのにおい、お好み焼き、肉。
反対に、好きになり?というか楽に食べれたのはc1000レモンウォーター、めかぶのおかしです。
むぅぅ
5週目あたりからカレーなどの刺激物、和食、コーヒー、温かいもの、水、お肉、お魚等だめで、後は調理中、料理の匂い全て、冷蔵庫の匂い、柔軟剤の匂い、キッチンの匂い、極め付けは夫の匂い(笑)がダメになりました。
お陰で家でもマスク、ひどい時は二重にして。
でも、唐揚げやマックのポテトやテリヤキバーガーなど、ジャンクなものが食べたくなり、ちょこちょこ食べてました( ̄- ̄;)ピーク時はレモン系の炭酸系の飲み物とスポーツドリンク、たまにゼリーやアイスで生活してました。
退会ユーザー
タバコ、ご飯の炊けるにおい、冷蔵庫のにおいなどとにかくすべてがダメでした💦
タオルで鼻と口覆って暮らしてました。
今は少しマシになりましたが、まだ冷蔵庫は息止めてあけてます(笑)
食べ物はお米と油物食べられなくなりました(´ω`;)
今は茹で野菜とパンで生きてます。
mi
妊娠初期から中期、マックのポテトにどハマりしました…笑
れい&りゅうママ
私は焼き魚が一切食べれなくなりお寿司や刺身ならまだなんとか食べられます。
その代わり現在もですが肉オンリーの生活ですw
ご飯の匂いも全然平気でしたよ(*´艸`)
やっぱり肉オンリーだと性別も男の子でした♡
はな
皆さま、たくさんのご回答ありがとうございます(*^^*)♪
私もきのう突然マックが食べたくなり購入したところでして…
やはりマックのポテトは定番なんですね(笑)
まだまだ悪阻の本番はこれからとは思いますが、頑張って乗り切りたいと思います♪
まとめてお返事になり申し訳ありませんm(__)m
コメント