※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
妊娠・出産

妊娠中の食事についてです!よくあれダメこれだってありますが、みなさん…

妊娠中の食事についてです!
よくあれダメこれだってありますが、みなさんは守ってますか?😂
お寿司が元から大好きでつわり中もお寿司なら食べられたのであまり頻度は多くありませんが、外食となるとお寿司でした💦
1人目の時は怖かったのである程度ダメなものは避けていましたが、2人目なった今守ってる人どのくらいいるか気になりました!
唯一これだけは食べないようにしているなどありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も1人目と同じようにお寿司、刺身、生卵、生ハム、生肉、ナチュラルチーズや加熱してないものは食べていません!

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

本当ですか😂
    私は我慢できませんでした😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    赤ちゃんのことを思うなら心配だし、生まれたあとの楽しみのために我慢してました!💦

• 4時間前
なぽりたん

1人目はとても気にしてました!
2人目はお肉だけ気をつけてお刺身も食べてたし、生卵も普通に食べてましたけど問題ありませんでした。

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

1人目はやっぱり気にしますよね😂
    お肉だけ私も気をつけています💦

• 5時間前
みぃ

生肉と外国産のチーズはやめておいてと病院で言われたので食べないようにしてたのはそれぐらいで、お寿司も卵かけご飯もコーヒーも食べたり飲んだりしてました😂

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

やっぱりチーズってダメなんですね💦
    卵かけご飯どうしても食べたい時あったので、今度食べます😂

• 5時間前
ママリ

生ものは2人目の時もガマンしてましたが、カフェインは少しならOKと知り、たまに飲んでました!

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

生もの我慢できるのすごいです😂
    カフェインは私もミルクが多いものを飲んでいます😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私もお寿司大好きなんで辛かったです😅
    ちょっとくらい良いと思い食べようとしたときもあったのですが笑
    貝は危ないかもしれないので、それだけ避けて食べてる方はママリで見ましたよ~!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も特に何も気にしてませんでした💡
2人目の時は検診の後必ずお寿司食べに行ってたくらいです😂
生肉は食べてませんでした🙌

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

お寿司って不思議とつわり中も食べられたので唯一ご飯食べれました😂
    生肉は怖いですよね😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も生物全般とカフェインナチュラルチーズはやめてました!他の人は大丈夫でももし何かあったらもしかしたらあの時?と不安になりたくなくて💦

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

確かに不安ですよね😂
    我慢してストレスなるのも良くないって聞いたことあるので食べ過ぎない程度でお寿司は食べてます😂

• 5時間前