※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日、皆さんなら下記の場合ケーキは当日・前日・後日どれにしま…

3歳の誕生日、皆さんなら下記の場合ケーキは当日・前日・後日どれにしますか?

子どもの誕生日当日と前日はたまたま休日でした。
当日はフルーツ狩りに行く予定です。
また、誕生日の4日後の平日に、パパ休みで子どもも保育園休みにしようか〜と言っている日があります。

私はせっかく誕生日が週末なんだし前日か当日にケーキがいいのでは?と思っています。
保育園でも、ケーキ食べた?🤗とか聞かれるかなあと。

夫は誕生日4日後の平日でもいいんじゃない〜と言っていて、
理由は、美味しいものイベント(フルーツ狩り)が続くからとか
前日は夫が夜勤明けだからとか(昼食前に帰宅するので午後は家にいる)
そのへんだと思います。

皆さんならどうしますか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日とかイベントは前倒しか当日が基本かなあと思います。じゃないとなんかがっかり感ありませんか?

全員揃うのが4日後とかなら仕方ないですが、ケーキを機を逸したタイミングはちょっと淋しい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も同じ感覚です🥺

• 5時間前
まま

フルーツの種類によるのかもですが
あまり食べすぎると下痢やお腹が冷えたりするので私なら4日後でも良いかなーと思いました。
(うちの子は葡萄やいちご狩りで下痢になる事があるので)
そこまで食べないなら前日にしますかね。
理由はうちの場合ケーキ余るので翌日も食べたりもするので休みの方が食べられるかなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその考えもありますね。
    ケーキが余ったら2日目も食べられることも考慮して、前日ケーキ・当日フルーツ狩りでバラしてもいいかもです!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
すぬ

平日だろうが休日だろうが誕生日ケーキは誕生日当日に食べる派です👌
そして誕生日の4日後もケーキが食べたいなら誕生日関係なくケーキを買ってくる夫です🤣
我が家だとそうなっちゃいますね😂
うちの子誕生日4日違いなんですが夫が1週間に2回も誕生日ケーキ食べれる😆❤️って喜んでました🤣(誕生日会をまとめる気はないみたいです😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日違いでもまとめないのは素晴らしいです!!👏笑
    やっぱり当日に食べたいですよね😊🧡

• 5時間前