※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎になりかけ先週も高熱で右胸が乳腺炎になり(受診はしていません…

乳腺炎になりかけ

先週も高熱で右胸が乳腺炎になり(受診はしていませんが熱39.8、節々の痛み、胸の痛み、しこり)葛根湯とカロナールで自宅で様子をみていました。
火曜日に解熱しましたが、今日また発熱し次は左胸が同じ少女です。
上の子もいて大変なので訪問助産院の方にLINEで問い合わせすると発熱していると見れないとのことで病院の受診をごり押しされています。すぐ受診しないと悪化するそうです。
里帰り中なので母がいますが上の子は連れ出すと母がつきっきりになるので母が下の子をみる余裕はありません。
私は高熱でヨロヨロ、胸も痛いので下の子を抱っこも怪しいです。
こんな状況でどう考えても今すぐ受診は厳しいのですが、皆様だったら受診しますか?
手元に葛根湯、カロナール、冷えピタはあります。

コメント

はじめてのマリリン

とりあえず受診前にできることします。
私の場合、詰まりが取れれば熱は下がったので、とにかくしこりや詰まりのあるのをギューギュー押しながら搾乳なり授乳なりする。
湯船に浸かって温めて、左手でしこりを痛いくらい乳首に向かって押し出すように押しながら右手で絞る。
私はこの方法で何度も受診を免れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりできることをして様子をみますよね💦
    すごく病院をごり押しだったので不安になって💦
    マッサージしながら飲ませて、搾乳して様子みてみます🙇‍♀️

• 1時間前
ぴーまま

葛根湯を飲んで頻回授乳ですかね。
長い時間詰まった乳は美味しくないみたいなので私はしこりを押しながら乳を
洗面所や風呂、タオルに出してました💦💦

幾度となく乳腺詰まりを経験しましたがあまりにも繰り返すので
ごぼうしという漢方を煎じて飲んでいました。苦いですけど💦