※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳と3歳の七五三で、写真スタジオの総額が14万円です。相場が分からず、高いのか悩んでいます。具体的には、和装1着、親の着物、撮影後のお参り、写真データなどが含まれています。相場について教えてください。

5歳と3歳2人同時の七五三。
写真スタジオへの総額、14万は高いのか…相場が分かりません💦

10月に七五三をします。
今日、写真スタジオに事前打ち合わせに行ったのですがトータルが思ってたよりかなり高くなったのでこんなものなのかどうなんだろうと質問です。

・2人とも和装1着のみ
・パパもママも着物
・撮影の後子どものみ、その着物のままお参りへ(親は私服)
→ここまででトータル8万。
・写真は三つ折りの台紙に3枚+フォトフレームに4枚+全データ
→6万6千円

こんな感じなんですけど、正直データのみ貰えればと思ってるくらいなのですがフォト購入が6万以上じゃないとおでかけプランの料金がプラスでかかるため調整しました。

七五三のメインが2人分だからこんなに高いんでしょうか。
普通に相場なんですかね?
アリスとかにも聞いてみようかなぁ…

みなさんはどのくらいかかりましたか?

コメント

その内容ならそんなもんだと思います!

はじめてのママリ🔰

7.3歳同時+もう1人で5月に前撮り
全員和装と洋装1着ずつ
パパママ着物
お参り7歳のみレンタル
アルバム2冊
パネル
キーホルダー
データ35枚で
7.5万でした!

まー( ゚∀゚)ー*

息子のとき、データありお参りあり、4万代だったので、二人で14万は高いかなーという印象です。

はじめてのママリ🔰

大手スタジオでその内容でしたらそんなもんになると思います!
スタジオアリスとかマリオとか別のスタジオだともう少し下がるかもですが、、、
うちは個人でやっているフォトグラファーさんにロケーションで撮影依頼し、1時間80カットデータで27000円です🙌
着物は二人分レンタルして2万ほど🤔
着付けは自分でしなければいけませんが💦
セットが楽なのは楽ですよね🥰
少し自分たちで頑張って値段落とすなら、個人の写真屋さんとか探してみてもいいかもです!