コメント

はじめてのママリ
小2女子がいます!
うちも毛深いほうで、今年になってからですかね、みんなはもっと毛がないのにー!っていうようになりました😅
ただ周りになにか言われたとかそういうわけではなく、本人が気にしてるって感じです💦
眉毛とおひげの産毛はだいぶ前からシェーバーでお手入れしてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰
私自身ですが小学校高学年ぐらいから気になり始めました🤧
脱毛したのは社会人になってから、自分のお金でやりましたが、プランには小児脱毛って書いてありました。
あまり早くやりすぎてもホルモンバランスで効果なかったりします!
クリニックによっても対象年齢違ったりするので確認したほうがいいです
ちなみに湘南美容がオススメですっ
-
ねこちゃん
ありがとうございます!
私も毛が薄い方ではないので、私自身は小学生高学年のころから剃ったりしてた気がします🤔
湘南美容がおすすめなんですね!おすすめありがたいです😭✨
どこかのタイミングでクリニックに相談しようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
サイトからカウンセリング(無料)だけでも予約できるので、まだ5歳ならとりあえず一度カウンセリングだけでもいいかもですね!
- 1時間前

はじめてのママリ
小2長女が最近気になり始めて、腕と足の毛を剃り始めました😌
クルクルやると毛が取れるやつでやってます。
-
ねこちゃん
ありがとうございます!
2年生くらいから気になりだすんですね💦
クルクルする除毛シート調べておきます!まず手軽にお手入れできるものないかなと思ってたので情報助かります😭✨ありがとうございます!- 1時間前
ねこちゃん
ありがとうございます!
やっぱり小学生くらいから気になるんですかね💦
周りから言われる前に本人が気にするんですね!周りから言われたら悲しいなと思ってたので、本人が先に気づいて言ってきてくれる方がいいなと思います💦
眉毛と産毛はお手入れされてるんですね!それも本人から言ってきた感じですか?😳
はじめてのママリ
最初は私がやろうか〜って言った気がします!写真撮るイベントとかの前にやってあげてました☺️