※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるまま
子育て・グッズ

ベビービョルンのハーモニーについて教えて欲しいです🙇🏻‍♀️先程はじめて…

ベビービョルンのハーモニーについて教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

先程はじめて使用して下ろしてみたら太ももに跡が付いていました💦

生後1ヶ月4.9キロ

練習で使っただけなので使用時間は15分ほどです!
ロンパースで使用したのもあると思いますが付け方が悪かった感じですか?

あと、頭がキスできる位置まで何回やっても下がってしまうのですがコツがあれば教えて欲しいです!

コメント

ママリ

ハーモニー持ってます。

跡がつくのはロンパースで使ったせいだと思います、レギンスとかレッグウォーマーとか履かせるしかないです💦

位置も、まだ生後1ヶ月なら赤ちゃんが小さいのでキスできる高さは厳しいと思います!
だって同じ抱っこ紐で、身長50cmくらいの赤ちゃんも、70cmくらいの1歳児も使うんですから☺️

ちなみにうちでは生後4ヶ月くらいまではベビービョルン使わず、ピキママやコニーの抱っこ紐(布で包むようなやつ)使っていましたー!

• なるまま

なるまま

回答ありがとうございます!
    やはりロンパースなのが原因なのですね🤔 安心しました🙆🏻‍♀️
    確かにー!🥹 キスできる高さってよくきくのでそればっかり考えてました💦

• 11秒前