※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
お出かけ

生後1ヶ月(生後6週4日)の外出について質問です。できるだけの暑さ対策…

生後1ヶ月(生後6週4日)の外出について質問です。
できるだけの暑さ対策をする前提で、片道徒歩10分のところにある西松屋へ赤ちゃんとベビーカーで買い物に行こうか悩んでいます。

1ヶ月検診が終わってから外気浴や朝や夕方に家の周りを散歩したことはありますが、お店にはまだ行っていません。
パパっと買い物を済ませれば大丈夫かなとも思っていますが、赤ちゃんの負担を考えるとまだ買い物は控えた方がいいのかなとも考えてしまって、悩んでいます。

皆さんはいつ頃から赤ちゃんを買い物につれていっていましたか?
是非参考にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

生後1ヶ月半過ぎたぐらいなのですが、幼稚園の送迎やスーパーに連れて行っています💦

買い物は土日行けるときは預けて行ったりしますが、真ん中の子がパパっ子で癇癪もすごく、常に「抱っこ!」で手がかかるのでなかなか末っ子まで預けられず…

次男だけを連れて行くことも考えますがそれも大変で💦

平日に末っ子に買い物についてきてもらってます🥹

あぴ

1ヶ月検診があった生後32日目からお買い物連れて行ってます😊
上の子連れて一緒にイオンいって昼ごはん食べたりもしてますー!