コメント

はじめてのママリ🔰
調べた時祝儀袋ばっか出てきたので、百均のですが一応祝儀袋を買いました!

らすかる
私が行ったところは社務所で裸状態でお納めするので封筒不要でしたが、いるのであればごたついたのより仰られている印刷の方が相手もかさばらなくていいと思います。

ままり🐈⬛
紅白の蝶結びのものならいいと思います!
自分で「初穂料」と書く感じですね。
私は「初穂料」が上手く書ける気がしなくて、印刷されているものを買いました。
はじめてのママリ🔰
調べた時祝儀袋ばっか出てきたので、百均のですが一応祝儀袋を買いました!
らすかる
私が行ったところは社務所で裸状態でお納めするので封筒不要でしたが、いるのであればごたついたのより仰られている印刷の方が相手もかさばらなくていいと思います。
ままり🐈⬛
紅白の蝶結びのものならいいと思います!
自分で「初穂料」と書く感じですね。
私は「初穂料」が上手く書ける気がしなくて、印刷されているものを買いました。
「お祝い」に関する質問
36?37?の姉が結婚することになりました! お義兄さんにあたる方からは私の子供達にとても良くして頂いてるためお祝いしたいと思ってるのですがご祝儀かプレゼントどちらがいいでしょうか? 結婚式はせず写真だけ撮るそ…
新築祝いのお返し、教えてください😭 義母、義姉夫婦、義叔母家族が来て お寿司や唐揚げ煮物、フルーツ等を用意しました。 義家族もコストコで色々食材を買って来てくれて、それをみんなで食べました。 それぞれお祝いを…
授乳中の方やおっぱいトラブルのある方でバイオリンクを飲まれている方いますか? 今生後26日ですが、産後3日目くらいからおっぱいがカチカチになり授乳が上手くできず、病院を退院後、助産院で母乳ケアに通っています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
5000円包んで行ったらまさかの一万円と書いてあって包み直しました💦