※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

尾てい骨骨折の治癒に関する体験をお聞きしたいです。痛みや治療についての情報を教えてください。

尾てい骨骨折した方、どれくらいで治りましたか?
7月に娘を抱っこしたまま尻もちをついて、病院に行ったら骨折してると言われ、痛み止めと超音波の治療をしています。
始めは1ヶ月半で治ると言われてたのですが、1ヶ月経っても骨はくっついておらず、1ヶ月半経ってやっと少し座れるようになり、痛み止めも2回から1回に減りました。
でもまだちょっとずつしか骨はくっついてないらしくて、治るのに3ヶ月かかると言われ、もう辛くて途方にくれています。
シングルなので安静にはできないし、その間に熱で2回娘と共倒れになって痛みと熱で気持ちが折れてしまいそうになりしました。

コメント

☺︎

座ってから立ち上がる時に激痛ですよね😭わたしは3ヶ月以上かかった記憶です😭学生時代の話ですが😭

• あき

あき

何をするのも激痛で、少しずつしか歩けないです😢
    後遺症とかは残ってないですか?

• 9月6日
  • ☺︎

☺︎

後遺症はないですが、やっぱり立ち座りは年単位で痛かったと思います😭

• 9月6日