※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食を二回食にする際、何時にあげるのが良いか悩んでいます。現在のスケジュールでは20時が候補ですが、遅いか心配です。アドバイスがあれば教えてください。

生後7ヶ月、そろそろ離乳食を二回食にしようと思うのですが、一体何時にあげたら良いのでしょうか…?現在は大体この様な感じで離乳食、ミルクをあげています。

7~8時 ミルク
11~12時 離乳食、ミルク
16~17時 ミルク
20~21時 ミルク

現在のスケジュールで行くと二回目は20時??でも20時だと遅いんでしょうか?離乳食がもうよく分からなすぎて…この時間にあげるとスムーズだよとか、何かアドバイスあったらお願いします🙇‍♀️

コメント

スノ

そのスケジュールだと16~17時がいいと思います!
20時に離乳食だと寝るのが遅くなるので良くないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりあまり遅くならない方が良いですよね!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

16時〜17時ぐらいですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その位の時間がちょうど良いですかね☺️コメントありがとうございます!

• 9月8日
マミー

うちはミルク欲しがって泣くことがなくて時間であげてるのと、離乳食の直後はあんまりミルク飲まないのもあってあまり参考にならないかもしれませんが、今こんな感じです。

5時起床 ミルク
8時半〜9時 離乳食
9時半〜10時 ミルク
13時半〜14時 ミルク
16時半〜17時 ミルク
18時〜18時半 離乳食
20時 ミルク

早朝起きるので午前の2回目のミルクの前に離乳食食べさせて、顔と身体拭いて着替えさせてからミルクって感じです💦
2回目の離乳食も汚れるからという理由でお風呂の前にしてて、夕方と寝る前のミルクの間の時間にあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール教えて下さってありがとうございます!
    何となく本通りに離乳食の後にミルクという流れにしてましたが、うちもミルクで泣く事がないのと、離乳食後のミルクの飲みが微妙なのでマミーさんのようなスケジュールであげても良いのかなと参考になりました✨
    試行錯誤しながら自分なりに良いやり方を見つけたいと思います☺️

• 9月8日