化学流産になるのでしょうか?2人目の妊活・不妊治療を始めて1年。毎回、…
化学流産になるのでしょうか?長文すみません。
2人目の妊活・不妊治療を始めて1年。
毎回、生理1週間前頃から下腹部痛、加えて3日前頃から股のひりつき、予定日付近は今にも生理が来そうな感覚があります。まれに排卵日がずれて生理が5日ほど遅れたこともありましたが、割と生理周期は安定しています。
今回もいつも通り生理前の症状が出ていたので、絶対に生理が来ると思っていましたが、予定日を過ぎても生理は来ず。排卵日がズレている可能性もあるなと思い、予定日を6日過ぎた昨日(4w6d)、ようやく妊娠検査薬をやってみました。3分後くらいに薄めに陽性反応がでました。
1人目妊娠した際は、生理予定日3日後にくっきりとした陽性反応があり、その時は生理前の症状はなかった気がします。
今回は生理前の症状があった、今も下腹部痛が続いているし生理が来そうな感じがしている、予定日6日後なのに薄めの陽性反応という感じなので、化学流産になるのではないかと思って全く喜べていません。
これは化学流産の予兆なのか、それとも同じような経験をしたが妊娠継続できたかなのど、お話伺いたいです。
よろしくお願いします。
- まりる

はじめてのママリ🔰
私も今の子妊娠する半年前くらいに化学流産しましたが予定日過ぎても薄めの陽性反応で生理痛のような感じがありましたがすぐに産婦人科に行って見てもらったところ多分化学流産になると思うと言われて次の日出血してました。
今のこの妊娠が分かった時はそれとは裏腹に陽性反応もしっかり濃くでたのでやっぱり薄かったら化学流産の可能性もあるんだなと思いましたが病院に行くまでは何もわからないので一度産婦人科に行かれてみてはどうでしょうか?
もしかしたら排卵日がずれている可能性もありますし、、😭
コメント