不妊治療をしていて通っているクリニックが凍結胚移植を推していて新鮮…
不妊治療をしていて通っているクリニックが
凍結胚移植を推していて
新鮮時胚移植はあまりお勧めされないと言われました。
採卵後OHSSになっていなければ新鮮時胚移植がしたいです。色々自分なりにネットで調べたりしましたがクリニックにもよりますが、最近は新鮮時胚移植を教えている病院も多く、みなさんの通っているクリニックはどうしたか?
子宮環境が整ってあれば新鮮時胚移植で
整ってなければ凍結胚移植でお願いしようと思っていますが、先生にはあまりお勧めはしないけどやってみる?って言われました。
どうしたらよいのか分かりません。
皆さんは凍結胚移植で妊娠されましたか?
新鮮時胚移植で妊娠した方いらっしゃいますか?
皆さん何回目の移植で妊娠されましたか?💦
- にこにこ(3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも凍結しか選択肢ありませんでした。
結果30個以上採卵して何日もお腹痛くてそのまま移植なんてとんでもなかったです😂
その後初めての移植で妊娠しました!

ひひひ!🌺
私の場合、運良く1回目の凍結胚移植で授かることが出来ました。
採卵後、翌月に移植でした。
私の通っていたクリニックは基本的には凍結胚移植を数回行いダメだった場合、新鮮胚移植を行うようでした◎

エリザベス
うちも凍結を強く進められました。
まぁ個人的には妊娠出産に繋がるならどっちでもいいやって考えでした😂
実際にやってみて、これは確かに新鮮は無理あるわなって思いましたね😇
1度目妊娠→流産
2度目着床せず
3度目が今の息子です。

とまと
私が通ったクリニックは、採卵後の卵巣の様子を見て、新鮮胚移植できそうならする、というところでした。
胚盤胞になりにくく、凍結できなかったのもあり、採卵して移植の流れを繰り返して3回目で妊娠継続中です。
コメント