※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産繰り返してます。先月また流産手術しました。気持ち明るく頑張って…

流産繰り返してます。先月また流産手術しました。気持ち明るく頑張ってたのですが妹の3人目妊娠報告を聞きまた気持ちが沈んでしまいました😢

家族の集まりに行く予定だったのですが、、、妊婦さんみるのなんかしんどくて行きたくない気持ちが勝ってます😭

流産したことを母だけが知っております。誰にも言わないでと言ってあるので言ってないとおもいます。
精神的な理由で行けないと伝えてわかってもらえますかね😢?

このような経験ある方のお話し聞きたいです、、
やはり精神的にきましたか?😢
タイムリーに流産と妹の妊娠が重なりしんどいです
素直に今喜べなくて、、、

コメント

ママリ

無理に行かなくて良いと思います。
ただでさえ気持ちも落ち込みやすいなか、身体の負担だってあるはず。

明るく頑張らなくていいです。
辛い時は辛いって泣いて、その方があとあと気持ちの整理もつき易いですから。

素直に喜べない気持ちも当たり前のことだし、ご自身を責める必要もない。

休める時はゆっくり過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントみて泣いちゃいました。
    なんか自分にしかわからない複雑な気持ちになってますので行かないとはっきりいいます。
    コメントありがとうございました

• 1時間前