※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

保育園の給食は食べるのに自宅では食べない子いますか?😢いつもおかわり…

保育園の給食は食べるのに自宅では食べない子いますか??😢

いつもおかわりまですると連絡ノートに書いてあるのに晩御飯はあまり食べません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️!!

うちの上の子が、そんな感じでした。

• 🔰

🔰

そうなんですね🥺謎すぎて💦ご飯美味しくないのかなぁと思っていました😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前後くらいから偏食とか食べむらとか...そんな感じで食べが悪くなるらしいですよ😇
    保育士さんが「保育園だと集団の力なのか食べるけど、家だと食べないんです〜って話2歳児クラスではよく聞きますよ〜」って言ってました☺️

• 1時間前
  • 🔰

🔰

そうなんですね🥺安心しました🥹🫶

• 1時間前
バタコ

うちの子も同じです、、、😂
連絡ノートには完食したと書いてあるのに家のご飯は全く食べません😇
朝はいちごヨーグルトのみ、夜はプリンと冷やっこ!とかです🤣その他のものは暴れて拒否です(笑)

• 🔰

🔰

そうなんですね🥺うちもそんな感じです😂保育園で沢山食べてくれていればという気持ちに切り替えています🤣

• 1時間前
  • バタコ

バタコ

栄養状態心配だけど、本人が嫌がるので割り切るしかないですよね〜😭
    おかわりまでしてえらいです✨

• 1時間前
  • 🔰

🔰

そうですよね🥺無理に食べさせても可哀想ですもんね😢

• 1時間前