※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🥀(㉗)
子育て・グッズ

ベビーベッドを返却して夜泣き?何回も起きることが多い……市が2歳までベ…

ベビーベッドを返却して夜泣き?何回も起きることが多い……

市が2歳までベビーベッド貸出してくれて2歳までベビーベッドで寝てました。
その時は夜中起きたり、泣いたりもせず寝かしつけの後は別室に行っても起きてきませんでしたがベビーベッドを返却し今は大人のベッドで3人で寝てます。
寝かしつけした後別室に行くと私たちが寝るまでの時間(私たちは大体23:30~0時過ぎ頃寝ることが多いです)の間に3~4回起きてきます。

ママが居ないセンサーでもあるのかと思うくらい起きて来ます。
眠い時は旦那が抱っこしたり寝かしつけに行こうとするとギャン泣きして怒るので私しか寝かしつけができません。
それを理由にできる旦那は優雅に1人時間を楽しんでるのがプチストレスでもあります。

起きて来ない方法、対策とかって何かありますか?🥲
寝てから5~10分は隣に居てあげたりはしてるんですが他の方法が無いものか……と思ってます。
もうこればっかりは仕方ないんですかね😭

コメント

ママリ

ママの匂いのついた服とか近くに置いておいてもだめでしょうか?