質問では無いのですが気持ちを吐き出させてください😢スタジオアリスでお…
質問では無いのですが気持ちを吐き出させてください😢
スタジオアリスでお宮参りの写真撮影をしてきました📷
カメラマンと補助の人があやしてくれたのでそれなりな表情で撮れて、仕上がりに不満は無いのですが、、
あやし方がマスク無しで唇をプルルルー!!って鳴らしたりンパッ!ンパッ!って鳴らしていて、飛沫が飛んでいるんじゃないかと気になってしまいました😥
その場でマスクをして下さいとお願いすれば良かったのですが、必死にあやしていたので何だか言い出せず、撮影を終えたいま後悔しています…。
上の子の時も別店舗のアリスで撮ったのですが同じあやし方だったのでどこの店舗も共通なのでしょうか、、
コロナが明けてマスクをする事がなくなったとは言え、赤ちゃんや小さい子ども相手には気を配ってほしかったです。
プロがやってるからと父母が同じあやし方をするのも気に食わないです。(これはまた別の話になりますね。笑)
次にアリスで撮る時はマスクをお願いしようと強く心に誓ったのでした。😌
- こし(5歳9ヶ月)
コメント

ママりん
たしかに何度か利用していますが5年前から同じですね😂
全店共通な気がするので、気になるならアリスやめて他のとこにされたほうが間違いないかもです!

あにこ⛄ガチダ部
読んでて衝撃を受けました😲
そんなあやし方するんですね😅
お住まいの地域にあるか分かりませんが個人的には「らかんスタジオ」おすすめです😊
息子の初節句と七五三で利用しました。
もし他の店舗も検討されるならホームページ見てみてください😊
こし
うちも5年ちょい前でした😅
全店共通なのですね…クレームとか入らないのでしょうか😂
アリスはアプリで履歴が残るのが便利で良いなと思ったのですが、他も検討します!!