※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが遊ばなくなる年齢はいつ頃でしょうか。2歳の下の子がいるため、おもちゃの片付けや減らすことに困っています。おもちゃを減らすタイミングについて教えてください。

おもちゃであまり遊ばなくなる年齢っていつ頃ですか?
下の子がまだ2歳なので毎日おもちゃ出しまくりで片付けも大変だし、捨てられないし困ってます💦
下手に減らしたらユーチューブしか見なくなりそうでそれも嫌だし😭
いつ頃からおもちゃ減らせましたか??

コメント

ママリ

女の子なのですが、小学2年あたりからおもちゃから雑貨へと移りおもちゃ減りました^_^
男の子はまだわかりません💦

ぺんちゃん

小学生になったら、周りの子がゲームゲームで。お友達と室内で遊ぶ🟰ゲームですね🤔
末っ子は年中だったかな、おもちゃ遊ばないですねぇ。
家族でボードゲームはやります🎵

はじめてのママリ

うちは4歳頃からオモチャではあまり遊ばなくなりましたね。
下の子が5歳になったら2人とも遊ばないのもあり、ほとんどオモチャ処分しました😅

はじめてのママリ🔰

スイッチかったりYouTubeみせなければわりかし遊ぶと思いますよ
二年生ですが遊びます
ブロックとか遊び方すごい進化してるがよくわかります
子供ぽいのは(流行りの)遊ばなくなりますが頭使うのとか遊びます