※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナツ
ココロ・悩み

長女の習い事2つとも、一緒の子がいます!ママとも会えば話します!タイミ…

長女の習い事2つとも、一緒の子がいます!
ママとも会えば話します!タイミング合わないと話さないですが💦
3年以上前から習い事一緒で、よく話すようになったのは2つ目の習い事が一緒になってからです(習いだしたタイミングもたまたま一緒くらいで笑)

週末、神社で祭があって、ダンスのイベントがあるそうです!
半年前からダンスを習っていて、他チームさんのダンスが見られる機会はなかなかないのでピアノの後祭に行こうかなと考えています!
一緒に行きませんかと誘いたい気持ちもありますが、困らせちゃうかなとか嫌かなとか考えてしまって誘えず…

私は誘われたら行きます😊というタイプで、声はかけるの苦手です💦ママ友となると💦

皆さんこんな状況でしたら、声掛けますかー?嫌だなと思いますかね💦
ウジウジすみません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

誘われたら嬉しいですよ〜
行く、行かないは別として

相手の子もダンスやってるんですよね?

お祭りで他のチームのダンスが見れるんだけど、興味あるかな?
うちは行こうと思ってるんだけど、ピアノの後になっちゃうからバタバタかもしれないけど、どうかな?
予定もあると思うから無理でも気にしないで下さいね〜
みたいな感じで誘ってみます

• ココナツ

ココナツ

返信ありがとうございます🥹
    お誘い文まで…助かります!ありがたいです🙏
    誘われたら嬉しいですかね🥹💓
    来れなかったとしても、嬉しいと思ってもらえたらそれだけでもいいです笑

ママ友に対し、考えすぎちゃっていつも大丈夫だったかなとか気にしすぎてしまったり、上手く動けなかったりするので😓
    前向きにLINE送ってみます🫡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前