相談させてください。教員をしていますが、保育園の運動会と学校の行事…
相談させてください。
教員をしていますが、保育園の運動会と学校の行事がかぶってしまいました。学校行事は校外学習です。
保育園の運動会は、年長なので保育園ラストになります。校外学習は、特別支援学級なので複数担任がいるものの、やはり支援が必要な子も多いので責任は重いです…
初めて学校行事がかぶってしまい、しかも保育園の年間行事には最初運動会の日程はのってなかったかと思うので見逃してしまっていて…
どうしたらいいでしょうか💦
運動会は、旦那が行くことはできますが私も最後の運動会なので見に行きたいです。
- れもん(妊娠17週目, 5歳7ヶ月, 8歳)

なあな
私は小学生の子供がいる親ですが、お子さんの行事を優先して欲しいです🥹
お子さんの運動会はその時にしかないですし。先生の代わりは他にいても、母親の代わりはいないですから!!!

ayaka
複数担任がいるなら子供の運動会優先します!
冷たい言い方ですが人の子より自分の子優先します。一生に1度なので。
子供も見に来てもらったほうが嬉しいと思います。

まろん
我が子は支援級在籍ですが、お子様の運動会を優先してほしいなと思います😌
こちらの学校は校外学習のときは校長や教頭が付き添ってくれますよ🙂
コメント