熱中症?胃腸炎?一昨日の保育園帰りに嘔吐し、家に帰ってからアイスと麦…
熱中症?胃腸炎?
一昨日の保育園帰りに嘔吐し、家に帰ってからアイスと麦茶を飲んでからまた嘔吐。熱は出ず、夜は何度もうなされながら寝てました。昨日は一日嘔吐せず、熱も37.2℃程度で上がらず。食事は果物と、うどんを半分。ゴロゴロして過ごしました。
今朝、朝食はもりもり食べて元気そうだったので保育園に行こうと準備をしていましたが、食べ過ぎたのか、お腹が苦しいと言って保育園に行きたくないと言うので、渋々仕事を休んで病院に行くことにしました。
病院では、風邪症状がないことから熱中症だろうということでした。保育園で過ごしていての嘔吐なので、特に炎天下にいたわけではないですが、日頃の猛暑で蓄積していたのだろうということでした。
気持ち悪いとはずっと言っていて、家に着いてすぐ吐きました。車移動片道20分です。
吐いたらスッキリしたー!と言ってかっぱえびせんを食べてお昼のおにぎりを半分残してずっとテレビを見て過ごしていました。
夕方、買い物に連れて行ってみましたが、歩くと気持ち悪いとか言ってます。少し頭が痛いと。
家でもゴロゴロしてあまり起きあがろうとしません。吐くのが怖いからご飯も食べたくないと。
これは本当に熱中症ですかね?何か他に考えられることありますか?
- かか(妊娠17週目, 6歳)
コメント