※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかこ
住まい

親子世帯か御夫婦が多く住んでいるアパートの下の階から足音のクレーム…

親子世帯か御夫婦が多く住んでいるアパートの下の階から足音のクレームが来ました💦
私の把握している限り下の階の方はお一人で住まわれていて日中はお仕事で居ないみたいです。(土日は関係ないみたいです)

内容は日中から夜遅くにかけて走り回る足音がすると…

えー…こどもがいる世帯で日中まで足音を気を付け無ければいけないのか…こんなクソ暑いなか外に行けと…?
ちょっとイライラしつつどうしたものかと…
プレイマット、防音マットは敷いてます。

だいたい20時には寝かしつけをしてるので夜遅くまでうるさくしているとは思ってませんでした。

引っ越してきて2ヶ月。会社指定の物件でもあるためそんな簡単に引っ越しはできません…

子どもは歩き始めたばかりなので静かになんてできませんよ…

コメント

はじめてのママリ🔰

集合住宅なんて、よほど迷惑かけてない限りお互い様ですよね。

日曜大工や楽器の音ならともかく、子どもの足音程度でクレームなんて心が狭いなと思います。

クレームは直接ですか?それとも管理会社通してですか?

• ぴかこ

ぴかこ

クレームは管理会社からお手紙で、しっかりと◯◯◯号室ご入居者様へと書かれてましたwww完全にウチへ向けてですよね!!

それにペット可の物件かつ親子世帯が多いので入居前に結構音がしますが大丈夫ですかと確認されました。
    おそらくその方も言われてるとは思うのですが…

そんなにうるさいんですかね…?

• 1時間前