※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で7w1dの初めての妊娠です。前回6w3dのときに胎芽1.8mm 心拍確認(心…

今日で7w1dの初めての妊娠です。
前回6w3dのときに胎芽1.8mm 心拍確認(心拍数等は言われず)
本日7w1dで胎芽3.1mm(心拍数等は言われず)

胎芽は、1日1mm成長すると言われている中5日で1.3mmの成長しかなくとても心配です。
お医者さんからは、特に何も言われず母子手帳の案内があり次回は妊婦健診1回目ということで検診内容の説明をされました。
次が2週間後の診察で本当に心配です。

同じような経験をされた方、その後の経過を教えていただけますと嬉しいです😭

コメント

かいじゅうママ

私は7w1dと思って受診したら4w1d相当で胎嚢10mmと卵黄囊の確認ができ、その12日後に胎芽と心拍が確認できました(*^^*)
6wで胎芽が見えたのですね(*^^*)
私の経験談ですが今までの妊娠初期で週数通りに大きくなったことはないです:( ;´꒳`;):
もともと生理周期も長く出産予定日が確定するまでは週数迷子になってました( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    とても不安で検索魔になってしまっていたので、妊娠初期で週数通りに大きくなったことはないという言葉に大変助けられました😢
    不安ではありますが、次の研修までの2週間なるべくストレスをかけないように過ごしたいと思います!

• 1時間前