※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どんどん潔癖になってきて怖いです。綺麗好きというわけではなく、中古…

どんどん潔癖になってきて怖いです。
綺麗好きというわけではなく、中古品がなんとなく気持ち悪くて使えないとか、お下がりがなんとなく嫌だとか…
昔は服なんてリユース品で良い、新品買うなんてアホらしいと思っていたのに、最近はなんとなく気持ち悪くて新品を買ってしまいます。
お金がどんどんなくなります。

食べ物も、友人が作ったお菓子が食べられなくなったり、人が作った料理が苦手になってきました。
昔は嬉しかったのに、悲しいです。

その割に、コンビニやスーパーのお惣菜も、色々添加物入ってそうで気持ち悪くて食べられなくなってきました。
なった方が楽なのに…疲れて作る余裕ないのに…
しんどい…

なんとなく、色々昔は気にしなかったものが気になってきて、しんどいです。
気にしたくないのに。
気にしない方が、節約もできるし、生きやすいし、できることの幅も広がるのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園通ってますか?

私がだいぶ潔癖でしたが、
保育園通い始めてから
どうでもよくなりました😂

人の手料理は元々 無理ですが、

ベロベロ舐めたおもちゃとか
シェアしてるんだろうな〜など
考えるとそういうのは
平気になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです!
    そうなのですね!希望が持てました、ありがとうございます😭

• 40分前