※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の保湿のやり方を教えて欲しいです!ワセリン、アロベビー、ベビー…

新生児の保湿のやり方を教えて欲しいです!
ワセリン、アロベビー、ベビーオイルを一応用意してみました。赤ちゃんのお風呂上がり後に使う保湿剤はこの中の1種類だけを塗れば大丈夫そうですか?それともオイル塗ってからワセリンも塗るとか??なにか組合せとかありますか?
皆さんはどういうふうに保湿してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリン、ベビーオイルは塗ってなかったです!

らんたん

夏場は首とか密着する部分は保湿しすぎない方がいいそうです。
全身アロベビー、手とか足とか新生児は皮がカサカサしてると思うので、そこはワセリンがいいと思います。

まなかなママ🧸

全身アロベビーだけでした!今も使ってますが、肌荒れ知らずでモチモチです!

おしもや口周りが荒れたり軽く赤くなることがあればワセリンを塗ってました!

ママリ

アロベビーだけでいいと個人的には思いますが、赤ちゃんに合わせてでいいかと☺️
ワセリンは軽めのおむつ被れとか、離乳食食べる前に口周りに塗ったりとかで使ってました!
ベビーオイルはあまり使いませんでしたが、1人目の時は耳掃除する時に使ったぐらいですね🤔

ママリ

基本はアロベビーのような保湿クリームのみ全身に塗ってました!

息子は頭皮が乾燥気味だったので、化粧水みたいなシャバシャバタイプの保湿剤を頭皮に、

時々湿疹が出たり乾燥気味なところにのみ、保湿剤クリームの上にワセリンを塗って擦れないように保護してました!

もふもふ

うちはアロベビーだけでした!本当に乾燥知らずでお肌もちもちです!
ただ一度お肌がカサカサしてしまうと治るのに時間がかかるので予防的に関節とかお顔周りとかシワになっているところにアロベビー塗った後にワセリン塗ると安心かと!