コメント

ちゆみ
九合地区ですかね?は激戦と聞きますよね😂💦
由良や藤阿久は宝泉地区ですが、そのもなかなかな気がします、、、💦
ちゆみ
九合地区ですかね?は激戦と聞きますよね😂💦
由良や藤阿久は宝泉地区ですが、そのもなかなかな気がします、、、💦
「激戦区」に関する質問
保育園について質問です。 申請をしようと思うのですが第一希望で迷っております。 ①小規模 家と駅の間にある(駅の目の前の商業施設内) 家からは徒歩5分ほど 園庭はないが室内に小さいけど外のように遊べる場所があ…
育休を2年取った方で その後保育園に入れなかった方おりますか? 11月で2歳になります。(登録してる月齢は修正月齢です) 1歳児からずっと保育園を申し込み続けておりますが激戦区で空きが出ても他の方に順位が負けてしま…
最近福岡から鹿児島市へ引っ越すことが決まりました! 夫の会社の異動のためです。 引っ越しまでの期間が短いうえに、鹿児島市で新たに子ども達の幼稚園を探さなければなりません😢 本来は2号認定で子ども園を希望してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですそうです九合地区!!
そっちもなかなかなんですね😭
今藪塚の方に住んでて、2歳から保育園入れると同時に建売買う予定で藤阿久ら辺で保育園探してたのですが難しそうですね😭
ちゆみ
役所のこども課で状況を相談してみるといいかなと思いますよ☺️もうされていたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
役所のこども課行っても大したこと教えてもらえないって聞いたのですが教えてもらえるんですね🤔行ってみます!!
ちゆみ
正直どこが人気だとかは教えてくれません💦
でも私は粘って、電話で質問したり、窓口いったりして何度が話していくうちに相談には乗ってくれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
やっぱ何回も話した方がいいですね!
時間見つけて行きます!!