子育て・グッズ 群馬県太田市の九号地区?は保育園激戦区って話を聞いたのですが、由良や藤阿久あたりがどうかってわかる方いますか?😭 群馬県太田市の九号地区?は保育園激戦区って話を聞いたのですが、由良や藤阿久あたりがどうかってわかる方いますか?😭 最終更新:2025年9月6日 お気に入り 保育園 群馬県 太田市 激戦区 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ちゆみ 九合地区ですかね?は激戦と聞きますよね😂💦 由良や藤阿久は宝泉地区ですが、そのもなかなかな気がします、、、💦 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです九合地区!! そっちもなかなかなんですね😭 今藪塚の方に住んでて、2歳から保育園入れると同時に建売買う予定で藤阿久ら辺で保育園探してたのですが難しそうですね😭 9月6日 ちゆみ 役所のこども課で状況を相談してみるといいかなと思いますよ☺️もうされていたらすみません💦 9月6日 はじめてのママリ🔰 役所のこども課行っても大したこと教えてもらえないって聞いたのですが教えてもらえるんですね🤔行ってみます!! 9月6日 ちゆみ 正直どこが人気だとかは教えてくれません💦 でも私は粘って、電話で質問したり、窓口いったりして何度が話していくうちに相談には乗ってくれましたよ☺️ 9月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😖 やっぱ何回も話した方がいいですね! 時間見つけて行きます!! 9月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですそうです九合地区!!
そっちもなかなかなんですね😭
今藪塚の方に住んでて、2歳から保育園入れると同時に建売買う予定で藤阿久ら辺で保育園探してたのですが難しそうですね😭
ちゆみ
役所のこども課で状況を相談してみるといいかなと思いますよ☺️もうされていたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
役所のこども課行っても大したこと教えてもらえないって聞いたのですが教えてもらえるんですね🤔行ってみます!!
ちゆみ
正直どこが人気だとかは教えてくれません💦
でも私は粘って、電話で質問したり、窓口いったりして何度が話していくうちに相談には乗ってくれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
やっぱ何回も話した方がいいですね!
時間見つけて行きます!!