※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

発達グレーで療育に週2回(奇数週が月金、偶数週が月土)通っているのです…

発達グレーで療育に週2回(奇数週が月金、偶数週が月土)通っているのですが、回数を減らしてもらいたいです。
理由が私が仕事終わりに迎えに行くのが体力的、精神的にきついというものなのですがこんな理由で減らしたらだめでしょうか?
療育には昼過ぎに園にバスで迎えにきてくれるので、帰りに迎えにいくだけです。
今下の子がまだ小さいので時短を取っているのですが、下の子だけ保育園にお迎えにいき、帰ってきてから洗濯や朝回した食洗機の片付けなどをこなしてすぐにまたすぐにお迎えにいくのですが、往復で1時間ほど。
旦那は夜遅いので毎日寝るまでワンオペ、そこから家事育児してきましたがちょっときついです。

困りごともだんだん減ってきたのに加え、他の習い事もしたいと本人が言い出しているため、金曜日をなくして週2回を週1〜2回に変えたいのですがわがままでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

往復1時間は働いていたらキツイ😭
うちも療育通ってましたが、送迎ありにしてました🤔

困り事が減って他にやりたいことが出てきたなら全然いいと思います😊

天使の羽

息子が自閉症グレーです。お母さんのお身体も大切なので全然減らしてもいいと思います😊息子は月2回ぐらいの療育です😃