※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

潔癖症の女性が靴洗いに苦労しており、効率的な方法を探しています。洗面所や風呂場での洗浄が不快で、外で洗うと車が汚れるため困っています。何か良い方法はありますか。

潔癖症には上履き外履きを洗う金曜日が苦痛です。
外で洗う方法もありますが今住んでる家の蛇口が効率悪い場所に取り付けてあって外で靴など洗えばもれなく車に水しぶきがかかってしまい石鹸混じりの水垢が付いてしまうので、洗車も行かないと行けなくて中々面倒です。

洗面所、風呂場、洗濯機で洗う事は私の中では気持ち悪くて出来ず、小型の洗濯機を買ってそこに4足分入れて浸け置きして水はトイレか外に捨てようと思い購入しましたが20L分の水が入った洗濯機を運ぶのはまぁ大変で、結局嫌々洗面所や風呂場で流し、周りに飛び散ったものが気になりあちらこちら洗ったり、拭いたりで靴洗いに40分くらいかかります。

絶対効率悪いです。(笑)
何かいい方法はないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

3kidsma

外の車から離れたところで、バケツ持って行って洗うのはどうですか?

しましま

外で上手く洗えるように容器だったりホースだったり探して見るのも良いかなと思います。

公園の水道で靴を洗っている方を見たことがあるのですが、潔癖症もなかなか大変ですよね。