毎日無駄に時間すごしてしまってる方いますか?私なんですが。来週から働…
毎日無駄に時間すごしてしまってる方いますか?
私なんですが。
来週から働きにでかけるので日々のルーティンはかわります。今まではにも働きにでてたのでバタバタ過ごしてましたが
引っ越しを気に仕事を辞めて小学生の子供が帰ってくるまで無駄に過ごしてしまいます。
なんでも後回しに
ただ洗濯だけは朝の習慣ですがもっとあれこれすればいいのに
無駄にTVつけたり無駄にスマホ見たり
子供が帰ってくる間際に洗い物片付けたり。
上手く時間を使って人生歩んでる方のルーティンに憧れますが
掘り返せば昔っからなんなら幼稚園のころからそんな性格だなと思います(笑)
- ママリ
コメント

a🌿
わたしですーーー😭
もっと時間うまく使いたいなと思いながら
ずっとぐだぐだスマホ触ったり、動画見たり、、
本当はもっと本読んだり、おでかけしたり生産的ことしたいと思いますが体が動かず😭
フルタイムで仕事してますが毎日寝る前に今日も生産性のない1日だったと反省します😭

BOY
無駄な時間をぜんっぜん無駄だと思っていない者です🙋🏻♀️笑
週3でパート、休みの日は子どもが登校してから帰ってくるまでひたすらダラダラします。洗濯物もとりあえず回すけどずっと干さずにいて結局もう一度回したりして(これは本物の水の無駄使い)ほんと好きなように過ごします☕️子どもが帰ってきてから全部片付けます😂
仕事の日はバタバタで逆に体がシャキッとしててテキパキできるんですが、休みの日はほんっと動けなくて🐷
でもその時間があるから頑張れるのでめちゃくちゃ大事なひとときです!お母さんやってるだけ大変なんですから誰もいない時くらい盛大にダラダラしましょうよ🤤
-
ママリ
最強です!😆
働いてらっしゃるので休みの日は体を癒す自分を甘やかしてあげてください🤗- 2時間前

🍅
自分も、旦那さん自営で専業主婦をしています。
朝に、掃除、洗濯をやった後は、買い物がない限りは、小学生が帰ってくるまで暇してます。
無駄に遠いとこにドライブがてら買い物に行く時もありますが、そんなことをしても、働いてる旦那さんや学校を頑張ってる子供たちに罪悪感もあり…毎日はできず…
なので、罪悪感を少しでもなくす為に、掃除や断捨離を頑張ってみたりしますが、もともと家に物も少なく、掃除も毎日、朝と夕方と寝る前にしてるので、すぐに終わってしまいで…
暇だから、短い時間でも仕事をしたいですが、旦那さんは、仕事をしたら、私の性格上、家を綺麗に保てないことにストレスになると思うから、しない方がいいと…
なので、毎日、暇で無駄な時間を過ごしていることに、罪悪感な毎日です…
同じような方がいて、安心しました♪
-
ママリ
ほんとにそうですよね
私も専業主婦4月からしてますが
だんだん暇とさえ感じてます😅
1人でドライブやショッピング行っても罪悪感となんだかポツンとした感覚になりますね🫣
結局家でダラダラしちゃいます。
なんか趣味探さないとな…とか考えちゃいます😂- 2時間前

みかん
ダラダラするのも仕事のうちだと思ってます😁
やる時はやるんで✊
-
ママリ
割りきってていいですね😆👍️✨
やる時はやる!✊- 2時間前
ママリ
フルで仕事されていたらも~クタクタですよね!休み前にはあれこれ頭で考えいてもいざその日になると動けないですよね🫠
毎日お疲れ様です!