※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

5000円のお祝いを頂いた場合、内祝いにはいくらぐらいのもので、何をお…

5000円のお祝いを頂いた場合、内祝いにはいくらぐらいのもので、何をお返ししてますか?
ちなみに会社の目上の人と後輩です。

後輩ならLINEギフトもありでしょうか?

コメント

はるママ🔰

後輩ならLINEギフトで全然いいと思います✨ 我が家も同じケースで2000くらいのクッキー詰め合わせをLINEギフトから送りました!

• おもち

おもち

ありがとうございます😊
    上司にもLINEギフトからクッキーでしたか??

• 3時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

上司は「内祝いを考えるより休んでねっ、お返しは本当にいらないよ!」と何度も言ってもらったのでお言葉に甘えてお返しはしませんでした💦 復帰する際に個人的にお菓子をお渡ししたいなあと思っています😊✨
    参考にならず申し訳ないです💦

• 2時間前
  • おもち

おもち

いえいえ、ありがとうございます♪
    最初からそう言ってもらえたらこちらも申し訳ない気持ちはありながらもあまり気を遣わずに済みますね!
    そのようなときは復帰する時にでも良いと思いました!ありがとございます♪

• 2時間前
mama

お祝いの返しは『半返し』なので、
5000円なら2500円~3000円の物がいいと思います。
私はバームクーヘンなど洋菓子が多いです。

• おもち

おもち

ありがとうございます😊
    洋菓子いいですよね☺️✨ありがとうございます♪

• 2時間前
🍅

自分は、3000円の金券や商品券と500円から1000円くらいのお菓子をつけて返してました…

• おもち

おもち

とても喜ばれそうですね!!ありがとうございます!参考にします♪

• 2時間前