※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が隣の子の嘔吐を心配していますが、自分には影響がないと言っています。同じような経験でうまく避けられたケースはありますか。

小1の子供、昨日隣の席の子が嘔吐したらしく、前の子にかかり、自分にはかかってはないと言ってますが胃腸炎だったらと思うとゾッとします、、、
なる時はなる、ならない時はならない、時すでに遅しなので諦めてはいますが同じような経験してなんとか逃れた!ってケースありますか?😂
気にしないのがいちばんですよね、、、

コメント

ママリ

うちのこは隣の席の子が吐いて私物にガッツリ嘔吐物がかかりましたが、、、😅

帰宅後全て消毒洗浄して(もちろん家のものとは分けて洗濯して)
移りませんでした💦

気持ち落ち込みますよね、、、😱

はじめてのママリ🔰

我が家は逆パターンでうちの子が嘔吐したことあります😇
行事前だったのもあって周りにうつしてないかものすごく心配だったんですが、その後も誰も欠席しなかったのでホッとしました😭

はじめてのママリ

小児科に行った時目の前で嘔吐した子いてうちの子供の足にかかりましたが何ともなかったです✨