皆さんならどうしますか?下の子が来年度入園する保育園について。職場復…
皆さんならどうしますか?
下の子が来年度入園する保育園について。
職場復帰に伴い来年度8月から下の子を保育園に入園させる予定です。
今上の子はA保育園(車で片道15分弱、校区外、評判がよく実際とてもいい&先生たちみんな優しい)に通ってます。
そこで下の子もA保育園にするか、校区内の別の保育園にするか迷ってます💦
再来年度上の子が小学生になるので低学年の間は小学校近くの学童保育に行く可能性大なことから、迎えは学童も保育園も近所で済ませたら楽かなと思います。
でも、A保育園が園もきれいなのと、上の子の送迎で下の子のこと毎日見かけては話しかけてくれる優しい先生たちばかりということ、あとは上の子の制服やリュックなど揃ってることから購入する必要ないというのが魅力的です。
ただ下の子は女の子なので、校区外から小学校へ入学して知らない子ばかりだったら友達づくり大変かなとも思ったり…。
校区外で送迎が2年間ほど大変な思いしてA保育園に入れるか、未知の校区内の保育園にするか😓
- はじめてママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント