※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に、りんご病に罹っていたとか分かる方法ってあるのでしょうか?症…

妊娠中に、りんご病に罹っていたとか分かる方法ってあるのでしょうか?症状はないのですが、同僚の子供が感染したみたいで、自分に移ってないか心配になってしまって😣
妊婦健診の血液検査で調べたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期にリンゴ病が流行していたので、血液検査で調べました。(自費)
検査の結果、過去にかかった事がなかったので、気をつけて生活していました。

あとは親に聞いてみるくらいですかね🥲

はじめてのママリ🔰

自費になると思いますが検査してくれるところを探してやります!
産婦人科でもやってないところもあるのでまずは電話で聞いてみてください

ままり

今年はりんご病が流行る年みたいですね🥲
私も心配していたのでお気持ち分かります

少し前に子どもが通う保育園でりんご病が流行り、自費になりましたが抗体があるか調べてもらいました
現在感染しているか、過去に感染したか両方分かりましたよ☺️

母は罹ったことないと思うよ〜と言っていましたが、私も知らないうちに罹っていたみたいで抗体ありました🥹