※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

咳が続いているのですが、検診に行っても問題ないでしょうか。また、妊娠中に飲める咳止めは産院で入手できますか。

ここ数日咳が止まりません。
今日検診があるので先生に相談したいのですが、そもそも咳が出ているのに検診に行っても大丈夫ですかね、、?
また、妊娠中でも飲める咳止めなど産院でももらえたりしますか?

コメント

ママり

熱がないのであれば大丈夫だとは思いますが念のため産院に確認した方が確実かなと思います🙌
咳つらいですね…🥹💦
私も妊娠中に風邪をひき咳が止まらなかったことがあり、その際に妊娠中でも飲める咳止めを処方してもらえました😊!なので処方していただけると思います!!
お大事になさってください☺️

ままりん

産院に電話で聞いてみるのがいいかと思います。
私が受診していた産院では風邪薬や保湿剤などの処方はしてもらえなかったので、かかりつけ医を受診して妊娠中を伝えて処方してもらっていました。
妊娠中でも風邪引いて薬もらったことあるので何かしら処方してもらえるとは思います。

はじめてのママリ🔰

私も12w頃に咳が止まらず内科を受診しました。妊娠中だと伝えて妊娠中でも大丈夫ならお薬をいただきました。
産婦人科は皆さんが仰るように、行く前にお電話されて、OKなら産婦人科でお薬、だめな場合は内科さんでご相談されてみてもいいかな?と思います🙏咳早く治りますように🥲