※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

体調不良の中、元気な子供の遊び相手についてアドバイスを求めています。子供は動き回るため、どのように遊ばせるか悩んでいます。

自分が体調不良の時の子供の遊び相手、アドバイスください🙇‍♀️

生後7ヶ月、RSにかかってやっと回復してきました。
が、子供が回復してきたら自分が発熱しました🤣

子供が元気になったのは嬉しいですが、日中遊び相手になる気力があるのか…?
最近は目を離すとあちこち動き回る(ハイハイ、つかまり立ちもします)ので、なかなか目が離せません。
寝室におもちゃとか持ち込んで遊ばせておくか…?
リビングで見守りながら私も床に転がって休むか…?
(休めるのか…?)

みなさんだったらどうしますかー?😭

コメント

いるか

私も先日寝不足でダウンして
寝室(和室で布団派)におもちゃ持ち込んで3時間うたた寝してました💦危険なものは無いことを確認して、「ママ今日は無理〜ごめんね〜」と声をかけ3時間ほどうたた寝しました。ハイハイにつかまり立ちにと目が離せない状態で自分の体調不良はしんどいですよね、早く治りますように!

うたた寝してても💩の音や匂いで起きる不思議。笑
目を閉じるだけでもいいと思います

• おもち

おもち

回答ありがとうございます♡
    ダウンしてても常に意識は子供にいきますよね😂
    何だかんだ熱あっても眠くは無かったので、ゴロゴロしながら見守ってます🥹

• 9月5日