※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妹がエステに行き酷い火傷にあいました。火傷の写真小さくして載せてま…

妹がエステに行き酷い火傷にあいました。
火傷の写真小さくして載せてます。
苦手な方は見ないで下さい💦
こういう時ってどうするべきなんでしょうか。

足痩せ目的で美容マシンを使うエステに行ったみたいでマシンは熱くならないと言われていたのに熱くなり大火傷。
すぐに皮膚科に店の人と皮膚科へ行き対応してもらってみたいですが最近は形成外科へ通ってるみたいです。

マシンのメーカーからも電話あったみたいですが、病院代を完治するまで負担してもらえるんでしょうか?
それ以外に慰謝料とかもらえるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

これは絶対跡残りますね。
全額負担してもらって慰謝料貰えると思いますよ!弁護士つけましょ。

• ママリ

ママリ

とりあえず弁護士の無料相談に行こうって伝えました😞

• 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

多分、治療費に慰謝料は頂けるかと。ただ、妹さん側も弁護士等立てないと、相手は法人顧問弁護士がいます。
治療費は出すけど慰謝料は施術は間違ってなかった。とかマシンの不具合だから、マシン会社の責任とかで逃げられそうです。
先ずは、無料相談か地域の弁護士相談等で相談した方が良いと思います😌

• ママリ

ママリ

とりあえず無料相談出来るところ行こうと伝えました😞
    慰謝料貰えるといいんですが

• 1時間前
h

これは酷すぎます💦大火傷です💦
妹さん、大変な目にあってしまいましたね…
これは治療費はもちろん、治療後の形成外科での診療代も出してもらうべきですし、慰謝料的なものも貰って当然レベルかと…
だって普通の生活に支障出てますもんね💦

自動車保険の弁護士特約はついてませんか?
それか法テラスで相談してみるとか…

• ママリ

ママリ

写真見て想像以上でびっくりしました。
    とりあえず法テラスか無料相談出来るところ行こうと伝えました。
    慰謝料貰えればいいんですが...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直これはエステサロンとマシン会社がどう出るかで変わると思います。
美容クリニックに勤めてますが、私の会社は火傷したら皮膚移植代に慰謝料数千万円払うレベルまで対応します。ただここまで酷い場合は絶対慰謝料取るべきかなと。弁護士云々より先に消費者センターに相談してみて下さい。

• ママリ

ママリ

美容クリニックでもマシンを使って火傷って起こりますか?
    消費者センターが先の方がいいんですね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こりますね。熱を加える物はリスクゼロではないので。
    消費者センターは無料で相談できますからそこから相談して下さいね。

• 1時間前