※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

病院で働いてます。今日患者さんから、子供の性別を聞かれたので男の子2…

病院で働いてます。
今日患者さんから、子供の性別を聞かれたので
男の子2人と答えました。
そしたら「えーー!!最悪ーー!!」って言われました。
は?何が最悪?
キレそうになるのを抑えて、
笑顔で可愛いですよって答えたら「次は女の子やな」って…
まじで余計なお世話なんですけど!!!!!!!!!!!
そんなに男の子ばっかりはだめですか!?!?
女の子1人いないと最悪なんですか!?!?!?

コメント

ぴっぴ

え、男の子可愛いじゃん!!!

むかつきますね😫😫

ままり

人によりますからね。
私の周りは男の子欲しい人ばかりで、そんな中私だけが女の子希望でしたよ😂

世の中全ての人が納得する性別、人数って存在しないんで個人の感想だと思っておいたら良いですよ。
子がゼロなら1人くらい産まなきゃ!と言われるし、1人産めば2人目は異性を!と言われるし、2人産めば2人も3人も変わらないと言われて性別のことを言われるようになり、3人以上産めば性別以外でもお盛んだ!とか好きものって言われるんですよ😂
なので他人の意見なんて気にするだけ時間の無駄です🩷

はじめてのママリ🔰

腹立ちますねー!
外野は本当に勝手なこと言いますよね。
黙ってて欲しいですね🫨
男の子優しいし最高ですよね💕
ちなみに我が家は男女いますが、うまく産んだねー!って言われるのが本当に嫌です…男の子だけでも女の子だけでもいいじゃないって思います。

はじめてのママリ🔰

余計なお世話すぎますね😭
男の子大変そうとか言われるのも腹立ちます!

はじめてのママリ🔰

そういう言葉を私は何度も言われました。次は女の子ね。も、言われましたし、男の子が続いたら、もう、私なら産まない。とも言われました。
男の子3人です。3人共にそれぞれ可愛いです。
男の子3人というと、引いた顔をして、大変ね。と、言われました。
色々と言われてます。
気にしていたら、病むので、聞き流すのか1番だと思いました。

はじめてのママリ🔰

兄弟育ててます。
よく言われました😂
今でも「男の子大変でしょう」とか決めつけてくる人いますね😇

でも結構男の子欲しかった!!ってママさんも周りに多いので、色んな意見があるよねぇと流せるようになりました。

はじめてのママリ🔰

その患者さんが最悪です!!

ちなみに、まさに職場で似たようなことあって、女の子3人のお子さんの同僚がお客さんから「あらー。3人も頑張ったのに跡継ぎ産めなかったのね。」と言われて、後でキレてました。
好き勝手皆さん言いますよね。

🌼

キモすぎます!!!
デリカシーも常識も品もなくて最低ですね🥹
私、もし次があるなら男の子希望です☺️🤍

きっとその人は逆でも同じこと言ってますよ🥹!性別に対して親以外の人間が口出しするのあり得ないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも兄弟がいて、次男妊娠中に性別答えたら爆笑されたこと何回かあります。「3人目やな!」とか「女の子はいた方がいいよ」とか言われて、うるせーよ!って思ってました🤣

はじめてのママリ

私も美容師さんに、最悪って言われました😅めっちゃ失礼ですよね💦男の子可愛いですよね!

りさこ

そんな大人になってしまったあなたの方が最悪ですよって言いたいです😇

はじめてのママリ

昔の人?って男の子至上主義なのかと思ってました!
キレなくて偉いです👏!