※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師で転職サイトを利用したことがある方相談のって下さい🙇‍♀️!以前転…

看護師で転職サイトを利用したことがある方
相談のって下さい🙇‍♀️!

以前転職サイトから病棟希望で面接したことがありましたが、落ちました。(その時はフルタイム募集の中パート希望でした)

今回も数年ぶりに利用して、良い条件の求人があった為、事前にキャリアシートを送ってもらったのですが、「フルタイムのシフト勤務でしたら」話していたそうで。私もそのつもりではいたのですが、やはり転職サイトを利用すると求人側もお金がかかっているということで厳しい?印象を受けてます🙇‍♀️

なので、自分から電話して面接希望した方が
優位だったりすることもありますよね😓⁇

今回もこのまま転職サイトを挟むと、
転職したい場所に入れない気がしていて😓

コメント

☺︎

病院的には転職サイト挟まずに直接応募した方が印象がいいのは間違いないです🙂‍↕️条件も交渉次第ですね🙌🏻サイト側は就職に取りつけられたら年収の何倍とか何割だったか忘れましたが、手数料が入るのでフルタイムで決まった方が嬉しいわけです🥹

はじめてのママリ🔰

転職サイト違う情報などが書いてあったりする事もあるので、いいなと思ったらホームページで求人情報見て直接電話かメールで問い合わせます。

はじめてのママリ🔰

転職サイト通すと、面接厳しくなりますよー。常勤だと3桁の報酬が支払わないとですし💦